Колбаса из говядины

Рецепт от: toissut

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол

Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт азу из говядины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 5 кг
  • Свиная оболочка (кишки очищенные) — По вкусу (30-40 метров)
  • Ледяная вода — 300 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Фенхель сушеный молотый — 1 ст.л.
  • Порошок чесночный — 1 ст.л.
  • Перец красный сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная молотая — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист сушеный молотый — 1 ст.л.
  • Майоран — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт. (Для варки)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец горошек — 5-6 шт.
  • Ветка петрушки — 2 шт.
  • Ветка укропа — 2 шт.

Приготовление

  1. Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом жира для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой. Теперь убедитесь в том, что на куске говядины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо средними кусками, их размер не принципиален, главное чтобы кусочки свободно входили в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.

  2. Теперь установите на кухонном столе мясорубку с крупной решеткой, особого значения не имеет, будет она автоматическая или ручная. Под мясорубку проставьте глубокую миску и измельчите через нее нарезанное мясо. После в миску с фаршем добавьте все указанные в ингредиентах специи для колбасы, по вкусу соль, предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду и тщательнейшим образом перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать заготовку с вечера на ночь.

    колбаса из говядины. Шаг 2
  3. Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.

    колбаса из говядины. Шаг 3
  4. Теперь достаньте из холодильника миску с фаршем и удалите с нее полиэтиленовую пленку. Установите на кухонном столе электрическую или ручную мясорубку со специальной насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки полностью натяните кишку, а конец завяжите в узел или перевяжите плотной нитью, шпагатом. В горловину кухонного прибора с помощью столовой ложки уложите фарш. После пустите мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем.

    колбаса из говядины. Шаг 4
  5. Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер. После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски. После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

    колбаса из говядины. Шаг 5
  6. Через 12 часов включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте в емкость лист лавра, черный перец горошком, очищенный от кожуры и мытый репчатый лук, а так же промытые зелень питрушки и укропа. Разогрейте жидкость до 70 градусов, не давя кипеть и очень аккуратно, опустите в воду сырые колбаски. Варите полуфабрикаты в чтение 15 - 20 минут. По истечению нужного времени выключите плиту, и оставьте колбасу в воде, на 10 - 15 минут для того чтобы она была сочней. После с помощью шумовки удалите отваренные изделия из кастрюли, переложите их в глубокую миску и отсудите до комнатной температуры.

    колбаса из говядины. Шаг 6
  7. Далее действуйте по желанию, можете завернуть колбасу в пищевую полиэтиленовую пленку, после в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру. Такая колбаска храниться в течение 3 недель и используется по желанию. Лучше всего ее запекать в холодном виде в духовке, разогретой от 200 до 220 градусов в течение 35 - 40 минут периодически переворачивая ее в разные стороны для лучшего запекания. Свежую отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но в течение 20 - 25 минут, потому как она еще очень нежная, не настоявшаяся. Или можно ее упаковать и положить в холодильник, где она сможет храниться в течение 3 - 4 дней.

    колбаса из говядины. Шаг 7

На заметку

По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень, немного яблок, предварительно ошпаренных кипятком, мед, жирный сыр.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели из говядины. Должно быть вкусно.

Рецепт колбасы из говядины

Фото колбасы из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Инка Клименкова
Инка Клименкова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю колбасу из говядины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Морар Мэри
Морар Мэри

Прикольный рецепт

katya97
katya97

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант колбасы из говядины

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Приготовила.
Едим.
Но от колбасы из говядины я ожидала бО'льшего!!!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

atamanenko_83
atamanenko_83

Toissut, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

eliseenko_76
eliseenko_76

Фотки очень аппетитные, как в в солянке из говядины.

aleksandra90
aleksandra90

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!