Домашняя колбаса из говядины

Рецепт от: couteast

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Авторская

Теперь никто не покупает колбасу! Можно готовить и дома! Что скажешь?

Домашняя говяжья колбаса с луком - это отличная натуральная замена магазинным колбасам. И дешевле, что скрывать!

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говядина - 1 кг
  • Свиной жир - 430 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морская соль - 27 г
  • Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • Кишки - 100 г

Приготовление

  1. Подготовьте мясо и жир. Мыть ничего не нужно, если мясо и сало (жир) загрязнены - протрите салфеткой, липкие пленки срежьте.

  2. Очистите лук. Нарежьте мясо, жир и лук мелким кубиком. Перетрите в ступке перец с солью.

  3. Смешайте все ингредиенты и специи. Обратите внимание, что все должно быть очень холодным.

  4. Поставьте миску с полученным фаршем для говяжьей колбасы в холодильник на 8 часов. Можно в процессе 1 раз его перемешать.

  5. Вымойте кишки, наденьте их на специальный дозатор и набейте колбаску вручную или про помощи мясорубки. Завяжите шпагатом в кольцо или небольшие колбаски, как удобнее и красивее. Набивать колбаску нужно туго, она усохнет. Чем тоньше кишка - тем больше шансов, что все получится. Выдержите колбасу полдня на кухне в подвешенном состоянии.

  6. Перевесьте колбасу в прохладное место (погреб, холодильник) и вяльте при 8 градусах около месяца.

  7. Можно использовать 40% нитритной соли. Она используется специально для вяления колбас и мяса, способствует созреванию мяса, препятствует росту бактерий. Именно благодаря этой соли магазинные колбасы красивого красного цвета. Без нее колбаса будет коричневой. Еще вкусна такая колбаса с тмином.

  8. Приятного!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю шарлотку. Должно быть вкусно.

Рецепт домашней колбасы из говядины

Фото домашней колбасы из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
oklun
oklun

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

akinava
akinava

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

karolina79
karolina79

Сегодня приготовила домашнюю колбасу из говядины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Couteast!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alanzet
alanzet

А мы так готовим колбасу из говядины vkusnoprigotovim.ru/zakuski/kolbasa-iz-govyadiny.

ussosedit
ussosedit

Рецепт отличный!
делаю домашнюю колбасу из говядины регулярно.

soupis
soupis

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

iserenden1973
iserenden1973

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

opryshko_77
opryshko_77

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Бесподобный рецепт домашней колбасы из говядины!!!
Все получилось, спасибо, couteast!!!

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Пошла пробовать…)))))

alotea1982
alotea1982

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

upofas
upofas

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .