Рецепт от: Инна Кисель
Рецепт приготовления вкусных, сочных и быстрых котлет для гамбургеров.
Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из щуки. Очень даже ничего.
Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, достаточно купить хорошее мясо для котлет, как правило, говяжью лопатку с минимальными жировыми прослойками, хотя, если бюджет позволяет, можно взять мясо и получше. Соус я готовлю по рецепту Д. Оливера уже много лет, очень его люблю (соус, в смысле) Все остальные компоненты бургера - на ваш вкус, каждый добавляет любимые овощи и салаты.
Чтобы приготовить котлеты для гамбургера, возьмите необходимые продукты. Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы оно было абсолютно сухим.
Смолоть мясо на мясорубке с мелким решетом, посолить и поперчить его по вкусу. Отставить в сторону, чтобы фарш просолился.
В это время нарежьте кружочком лук, чуть посолите его и полейте винным укусом, он должен минут 5-7 мариноваться.
Приготовьте соус для бургеров. Смешайте майонез, кетчуп, добавьте вустерский соус и табаско по вкусу. Если необходимо - посолите и поперчите по вкусу, но это не обязательно.
Слепите из фарша котлеты - по 200 г каждую, размером чуть больше диаметра булки, во время жарки они уменьшатся в размере.
Разрежьте булки на две части. На разогретой сковороде сначала обжарьте булки внутренней стороной до слегка румяной корочки.
Уберите крошки, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон минуты по 3-4 с каждой стороны. Когда мясной сок станет прозрачным - котлеты для гамбургера готовы.
Соберите бургер в той последовательности, которая вам больше всего нравится. Мне нравится смазать булку соусом, потом - зелень, лук, котлета, тостовый сыр, ломтик помидора и булка.
Бургеры готовы. Приятного!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гороховые котлеты. Должно быть вкусно.
Рубленные котлеты
Котлеты
Котлеты из судака
Котлеты
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую котлеты для гамбургера, это вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А я рискнула приготовить соус для гамбургера для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо, Инна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим котлеты для гамбургера как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Красотищаа!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Инна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант котлет для гамбургера.
Мне он нравится больше других.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта котлеты для гамбургера!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Котлеты Мозаика
Котлеты