Рецепт от: diana82
Аджапсандал - очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, - точно следовать нашему пошаговому рецепту с фото, и тогда вкуснейший армянский аджапсандал украсит собою ваш обеденный стол.
Готовится он из самых простых и доступных овощей: баклажанов, помидоров, сладкого и острого перца, моркови - и заправляется специями. Кавказцы предпочитают базилик и, разумеется, кинзу (кориандр), но не всем нравится ее очень сильный пряный аромат, так что при желании вы можете заменить кинзу обычной петрушкой и/или воспользоваться сушеным кориандром, менее пряным.
С тем, как готовить аджапсандал, вы разберетесь легко и быстро. А если нет, вам помогут фото, сопровождающие каждый шаг нашего рецепта.
Приступаем!
Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт капрезе на гриле с печенными перцами. Очень даже ничего.
Подготавливаем ингредиенты, из которых будем готовить аджапсандал. Баклажаны сразу режем веером, сохранив хвостик (так при обжаривании их легче будет переворачивать), и обильно натираем солью.
Красный сладкий перец и морковь нарезаем соломкой, репчатый лук - лепестками, а острый перчик - колечками.
Баклажаны очищаем от соли и отжимаем, чтобы вышли соки.
Раскаливаем глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом и отправляем баклажаны жариться со всех сторон. Затем откладываем их на отдельное блюдо, чтобы стек жир.
В той же сковороде чуть припускаем лепестки лука, а затем добавляем к ним морковь. Вместе жарим до прозрачности лука.
Теперь пришла очередь добавить к луково-морковной смеси перцы и зубчики чеснока.
Дальше идет зелень.
За ней - разрезанные пополам мелкие помидоры (если томаты крупные, нарежьте их дольками). Тут же все солим, перчим по вкусу, а при желании добавляем и душистый перчик горошком (для аромата).
Последними в сковороду отправляются обжаренные баклажаны, уже без хвостиков.
Плотно закрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще около получаса.
Помешивать их не нужно, но следите за состоянием моркови: кода она станет мягкой, пора снимать сковороду с огня.
У готового армянского аджапсандала потрясающий вкус и аромат!Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую праздничную закуску. Должно быть вкусно.
Скумбрия маринованная
Закуски
Авокадо запеченное
Закуски
Домашний Гуакамоле
Закуски
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо, diana82!
Ваш рецепт аджапсандала всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Здравствуйте все! Только что я приготовила vkusnoprigotovim.ru/zakuski/avokado-zapechennoe. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджапсандал-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Делаю аджапсандал который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Брависсимо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят аджапсандал
Спасибо за прекрасную идею