Апельсиновые цукаты

Рецепт от: Цвик Виктория

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Хэллоуин, Детский праздник, На природу, пикник

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт цукатов из лимонной кожуры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • апельсиновые корки 100 г
  • вода горячая 200 г
  • сахар-песок 120 г
  • сахарная пудра 80 г
  • вода 200 г

Приготовление

  1. Апельсины промыть холодной водой, сделать надрезы и снять корку.

  2. Цедру очистить от белых волокон.

    апельсиновые цукаты. Шаг 2
  3. Нарезать полосками 0,5 мм ширины (можно нарезать любой шириной, или вообще оставить крупные кусочки целыми).

    апельсиновые цукаты. Шаг 3
  4. Уложить цедру в емкость и залить холодной водой, держать в неплотно закрытом виде 4-8 дней, меняя воду каждый день.

    апельсиновые цукаты. Шаг 4
  5. Перед готовкой выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям.

    апельсиновые цукаты. Шаг 5
  6. Залить цедру холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    апельсиновые цукаты. Шаг 6
  7. Тем временем сварить сироп, положить отваренную цедру и варить на среднем огне до полного выпарения сиропа.

    апельсиновые цукаты. Шаг 7
  8. Это займет 20-25 мин

    апельсиновые цукаты. Шаг 8
  9. По одному доставать кусочки цедры и выкладывать и обвалять их в сахарной пудре.

    апельсиновые цукаты. Шаг 9
  10. Выкладывать цукаты, встряхивая лишнюю сах. пудру, на посыпанной сахарной пудрой тарелке до полного просыхания.

    апельсиновые цукаты. Шаг 10
  11. Хранить цукаты в стеклянной баночке с плотно закрываемой крышкой. Хранятся такие цукаты долго и при правильном хранении все время остаются мягкими. Приятного.

    апельсиновые цукаты. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую апельсиновые цукаты из кожуры. Должно быть вкусно.

Рецепт апельсиновых цукатов

Фото апельсиновых цукатов.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

alla
alla

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Не перестаю удивляться! Класс!

vika88
vika88

Цвик, отличный рецепт апельсиновых цукатов
спасибо за идейку

baiba_93
baiba_93

Апельсиновых цукатов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Цвик, спасибо!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lyudmila95
lyudmila95

Последнее время увлеклась цукатами, моим нравится.

Тоня Куру
Тоня Куру

Апельсиновые цукаты конечно на любителя.
Но понравилось.

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Настя, спасибо за рецепт!

galya
galya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lyudochka72
lyudochka72

Потрясающий рецепт апельсиновых цукатов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

yistin
yistin

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.