Лечо с морковью

Рецепт от: Алиса Комник

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям лечо рекомендую попробовать приготовить рецепт выпечки с морковью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры - 1,8 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 70-% - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Перец чёрный горошком - 9 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку - лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью. Когда-то меня угостили такой заготовкой, с тех пор каждый год делаю так сама.

  2. Для тех, кто не любит вареную морковь, это блюдо будет приятным открытием. Морковь совсем не напоминает просто отваренную, она получается очень нежной, ароматной, чуть хрустящей. Заинтересовались? Тогда не будем терять времени!

  3. Итак, для приготовления лечо с морковью на зиму нам потребуются: помидоры, перец и морковь. Соль и сахар, специи - на ваш вкус.

  4. Первым делом помоем и нарежем помидоры на дольки. Пропустим их через мясорубку. У меня получилось 1,5 л томата, может получиться больше или меньше, это зависит от сочности помидоров.

    лечо с морковью. Шаг 4
  5. Ставим томат вариться на средний огонь, провариваем 15 минут. Тем временем займемся остальными овощами. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем произвольно, как любите. Я нарезала полосками по 0,5 см.

    лечо с морковью. Шаг 5
  6. Морковь можно порезать тонкими кружочками или полукружьями, можно нарезать тонкими брусками. Я нарезала ленточками с помощью овощечистки, потом разрезала на удобные кусочки.

    лечо с морковью. Шаг 6
  7. Если вы морковь порежете покрупнее, тогда отправьте ее в томат раньше перца, пусть проварится 10 минут. Поскольку у меня кусочки тонкие, я отправила морковь и перец вариться одновременно.

  8. Добавим в томат соль, сахар и растительное масло, перемешаем. Провариваем лечо на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.

  9. В прокаленные над паром баночки выкладываем специи (если хотите) и горячее лечо, на крышку добавляем чуть-чуть уксуса, закручиваем. Если у вас - крышки для закатки, добавьте уксус в конце варки в кастрюлю. Лечо с морковью готово! У меня получилось 2 литра и чуть-чуть на пробу.

    лечо с морковью. Шаг 9
  10. Угощайтесь на здоровье!

    лечо с морковью. Шаг 10
  11. Наслаждайтесь чудесным вкусом нежного и пряного лечо с морковью!

    лечо с морковью. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с ветчиной и лечо. Должно быть вкусно.

Рецепт лечо с морковью

Фото лечо с морковью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dilis1991
dilis1991

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лечо с морковью.
Всем рекомендую.

erendeda
erendeda

Чудненький рецепт)))

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

edyanc
edyanc

Алиса, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

khristina97
khristina97

Для лечо с морковью вроде не сложно, можно попробовать.

Люба Круглик
Люба Круглик

Рецепт лечо с морковью очень классный, хочу еще попробовать тарталетки с морковью сладкие vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-morkovyu-sladkie.