Рецепт от: tomara
У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт этой вкуснейшей заготовки. Я предлагаю свой вариант, который я использую много лет. Получается очень вкусно и обычно съедается лечо одним из первых.
Любителям лечо рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса с творожно-ягодной начинкой. Очень даже ничего.
Помидоры перекрутить на мясорубке. Получившийся томат поставить на огонь. Перец помыть, вынуть семена и разрезать вдоль на 2-4 части. Лук порезать полукольцами, морковь длинными, тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Когда томат закипит, убрать пену и высыпать морковь. Кипятить 7-10 минут. Далее добавить к моркови лук и перец. Все перемешать, добавить растительное масло, соль по вкусу и сахар. Кипятить минут 1.
В конце влить уксус. В простерилизованные, сухие банки разложить готовое лечо и закатать крышками (стерилизованными). Перевернуть. Можно под одеяло и не ставить. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую умное пирожное с корицей. Должно быть вкусно.
Лечо с морковью
Лечо
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лечо к домашнему празднику.
Получилось отменно!
tomara, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tomara за прекрасный рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лечо
Я приготовила лечо для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лечо не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
http://vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/ovoschnoi-krem-borsch для любителей лечо.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.