Рецепт от: Виктория
Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на 500 г слив нужно 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды, то напиток выйдет довольно концентрированным, что не каждому по вкусу и его, скорее всего, дополнительно придется разбавлять водой. Если это не входит в ваши планы, то выход прост: добавьте чуть больше воды, примерно в два раза. Это позволит вам добиться золотой середины.
Помимо того, что слива является одной из любимых летних лакомств, она, как и многие другие фрукты и овощи, содержит множество полезных для здоровья элементов. В 100 граммах обычной садовой сливы содержатся пищевые волокна, калий, магний, витамины С, В6 и Е, цинк, хром, йод и много других компонентов, которые являются незаменимым в борьбе человеческого организма против различных вирусов. Такой компот без косточек можно приготовить на зиму в большом количестве.
Сливовый компот или сок с мякотью обладает легким слабительным действием и может помочь с работой кишечника. Так же этот напиток может помочь с выведением холестерина из организма.
Компот из сливы очень эффективен при лечении болезней, связанных с переизбытком желчи, а так же высокой температурой или внутренним жаром. Безусловно, этот напиток заслуживает отдельное место на наших полках, а как его приготовить в домашних условиях, вы можете увидеть в этом рецепте с пошаговыми фото.
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из голубики. Очень даже ничего.
Берем сливы и хорошенько промываем их в воде. Перебираем, чтобы не было гнилых или сильно червивых плодов.
Далее разрезаем сливы пополам и извлекаем косточки. В принципе, этот шаг не обязателен, если вы не хотите тратить много времени. Но пить компот со сливами без косточек куда приятнее.
Берем кастрюлю, наливаем воду и ждем, пока она нагреется до такой температуры, чтобы можно было легко растворить сахар. После того, как вода нагрета засыпаем сахар, размешиваем, добавляем сливы.
Ждем, пока компот закипит, затем выключаем огонь и даем напитку остыть. Когда компот из слив охлажден можете наслаждаться его восхитительным вкусом.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую компот из яблок и слив. Должно быть вкусно.
Китайский компот
Компот
Компот из изюма
Компот
Компот из урюка
Компот
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик компота из слив больше стало.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела компот из слив.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Компота из слив просто супер, мои гости все были в восторге!!! Виктория, спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Рецепт компота из слив бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и компот из айвы.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вот и приготовила компот из слив!
Обалденно красиво получилось!
Изумительно вкусно…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Компот из айвы
Компот
Компот из груш
Компот