Рецепт от: Люля Асташенок
Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.
Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.
Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.
Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.
Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.
Другие вкусные рецепты
Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:
компот из яблок и винограда;компот из вишни и яблок с корицей;компот из шиповника.
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из голубики. Очень даже ничего.
Первым делом необходимо тщательно вымыть персики. Каждый плод протираем вручную и ополаскиваем под проточной водой.
Красную смородину также тщательно моем в прохладной воде. Лишней жидкости даем либо высохнуть (если есть время), либо убираем бумажной салфеткой.
Далее подготавливаем тару под компот. Стеклянные емкости необходимо вымыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать любым известным или доступным способом.
Подготовленные банки наполняем персиками. Обычно на трехлитровую банку я кладу штук 12, чтобы зимой можно было полакомиться не только консервированными фруктами, но и ароматным компотом. Но если вы отдаете больше предпочтение персикам, нежели напитку, то количество плодов регулируйте на свое усмотрение. Количество плодов зависит также от их размера.
Далее опускаем в банку ягоды. Красную смородину используем прямо с веточками.
Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться. Кипятком заливаем персики и смородину в банке. Накрываем металлической крышкой и оставляем прогреваться минут 15.Чтобы меньше уходило тепло, емкость можно прикрыть большим плотным полотенцем.
Через 15 минут воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту и вновь нагреваем. Закипевшим сиропом вновь заливаем персики и смородину. Закатываем банку с помощью специального ключа. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания (не менее суток). Далее компот можно уносить для хранения в прохладное место.
Компот из персиков и красной смородины готов!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую китайский компот. Должно быть вкусно.
Компот из вишни
Компот
Компот из тыквы
Компот
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила персиковый компот, до этого просто готовила освежающий компот.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусный рецепт персикового компота, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Теперь это мой любимый персиковый компот.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо еще раз ,Люля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Компот из урюка
Компот
Компот из айвы
Компот