Рецепт от: idrasit1998
Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта - это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле. На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. В результате складывания брускетты и компота получается очень занятная закуска.
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних шашлыков из курицы и красного лука. Очень даже ничего.
Для компота разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек. Так же нарежьте помидоры. Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не режьте. Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи. Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 С духовке 1,5 ч.
Готовые овощи выньте из духовки. Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа. Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч.
Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 3-4 мин с каждой стороны.
Разложите компот по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленно
При желании перед подачей вы можете дополнительно сбрызнуть готовые брускетты с компотом оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также посыпать свежемолотым розовым перцем.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком. Должно быть вкусно.
Паштет из красного перца
Паштеты
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит брускетты с компотом из красного лука и овощей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила брускетты с компотом из красного лука и овощей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вот ссылка на новый рецептик смузей из красного грейпфрута и кокосового молока.
Приготовила брускетты с компотом из красного лука и овощей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Idrasit1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Брускетты с компотом из красного лука и овощей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вкусно