Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Рецепт от: Евгения Самойленко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сотейник, Сотейник

Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Манная крупа 1/3 стак.
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Стебли ревеня 2 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсиновый сок 1 столовая ложка
  • Сахар демерара 2 столовые ложки
  • Молоко 250 мл

Приготовление

  1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.

  2. Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.

  3. Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7-8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.

  4. Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.

  5. Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1-2 минуты.

  6. Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком. Должно быть вкусно.

Рецепт манного пудинга с теплым компотом из ревеня

Фото манного пудинга с теплым компотом из ревеня.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тобола Валя
Тобола Валя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

zhenya
zhenya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

kelmik_76
kelmik_76

Офигительно вкусно!!!

Веселова Марта
Веселова Марта

Попробуйте супчик, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

maryina_77
maryina_77

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

erendeda
erendeda

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Смертина Арина
Смертина Арина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Богородская Эля
Богородская Эля

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду манный пудинг с теплым компотом из ревеня.

Ника Сушко
Ника Сушко

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yelya
yelya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Евгения, спасибо большое!!!)

asastarof1996
asastarof1996

Фантастика!!!
Спасибо огромное за манный пудинг с теплым компотом из ревеня!

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Брависсимо!

rasce
rasce

Манный пудинг с теплым компотом из ревеня конечно на любителя.
Но понравилось.

lyudmila
lyudmila

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Аня Липченко
Аня Липченко

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.