Рецепт от: Евгения Самойленко
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Очень даже ничего.
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.
Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.
Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7-8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.
Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.
Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1-2 минуты.
Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком. Должно быть вкусно.
Фото манного пудинга с теплым компотом из ревеня.
Манный суп
Супы
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Офигительно вкусно!!!
Попробуйте супчик, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду манный пудинг с теплым компотом из ревеня.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Евгения, спасибо большое!!!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за манный пудинг с теплым компотом из ревеня!
Брависсимо!
Манный пудинг с теплым компотом из ревеня конечно на любителя.
Но понравилось.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.