Торт эклер

Рецепт от: rudko_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Заварное тесто — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Глазурь — По вкусу
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Приготовление

  1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.

  2. 2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.

    торт эклер. Шаг 2
  3. 3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.

    торт эклер. Шаг 3
  4. 4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.

    торт эклер. Шаг 4
  5. 5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов - приятного аппетита!

    торт эклер. Шаг 5

На заметку

Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую киевский торт. Должно быть вкусно.

Рецепт торта эклер

Фото торта эклер.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Rudko_82 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

diana
diana

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта эклер.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

rasce1995
rasce1995

Ух ты! Как красиво и просто!

atalesas
atalesas

Рецепт весьма кстати!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

asya
asya

Обязательно попробуйте домашний торт-эклер из печенья, это вкусно.

Громов Мая
Громов Мая

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!