Рецепт от: Ольга♥Ч
Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше:) Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно:) Рекомендую в пост.
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетиков с творогом и вишней. Очень даже ничего.
Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.),
перемешать до однородности, поставить в теплое место.
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная:) К закваске добавить 125 мл воды,
0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,
затем добавить 1 ст. л. отрубей,
перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст. л. отрубей, перемешать до однородности.
Отложить 3-4 ст. л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
и муку (около 150 г),
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
Отдохнувшее тесто раскатать,
вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Духовку разогреть до 220 С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома: Это потрясающе!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулетики с кунжутом. Должно быть вкусно.
Фото ванильных рулетиков на хмелевой закваске.
Творожные рулетики
Выпечка
Ванильные маффины
Маффины
Ванильные пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению ванильных рулетиков на хмелевой закваске получилась
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт ванильных рулетиков на хмелевой закваске, он мне пригодился.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сразу захотелось попробовать (люблю тесто на закваске для пиццы vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/testo-na-zakvaske-dlya-pitstsy).
Красиво, вкусно, класс просто!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ванильные рулетики на хмелевой закваске-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибочки Ольга♥Ч
попробуем обязательно
Супер все получилось
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я приготовила ванильные рулетики на хмелевой закваске на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сырники ванильные
Сырники
Рулетики с маком
Выпечка