Творожные рулетики

Рецепт от: nyutka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетиков с творогом и вишней. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог полужирный 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 0 стак.
  • Мука 270 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление

  1. Вам понадобится:

  2. Творог размять вилкой, добавить яйцо и тщательно размешать до однородности.

  3. В полученную смесь добавить кусочек мягкого сливочного масла, всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

  4. Полученное тесто необходимо разделить на 6 равных частей.

  5. Каждую часть аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.

  6. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем ее на несколько полосок (примерно на 6-8).

  7. Каждую полоску сворачиваем в рулетик.

  8. Духовку нагреваем до 180 градусов.

  9. Противень смазываем маслом, выкладываем все трубочки и отправляем запекаться примерно на 15-20 минут до готовности.

  10. Вам понадобится:

  11. Итак, давайте приготовим тесто.

  12. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте муку, соль и разрыхлитель.

  13. Тщательно замешайте тесто до однородности.

  14. Старайтесь добиться средней уплотненности теста.

  15. Оно не должно быть ни липким, ни очень плотным, иначе рулетики не получатся воздушными.

  16. После того как тесто готово, необходимо разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку или положить в обычный прозрачный пакет и убрать в холодильник на несколько минут.

  17. В это время можно подготовить фруктовую начинку.

  18. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, семечек и нарезать маленькими кусочками.

  19. Для того чтобы придать аромат, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить щепотку корицы или тростникового сахара.

  20. Тесто уже немного остыло, самое время формировать красивые рулетики.

  21. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто.

  22. Выложите начинку немного не доходя до краев.

  23. Сверните заготовку в рулет.

  24. Отделите желток и смажьте им поверхность рулета.

  25. Сверху можно украсить маком, тмином или кунжутом.

  26. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  27. Приятного аппетита!

На заметку

Рулетики из творожного теста - воздушный десерт, который обязательно стоит попробовать! Рецепт в нашей статье.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулетики с кунжутом. Должно быть вкусно.

Рецепт творожных рулетиков

Фото творожных рулетиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Сделала творожные рулетики всё было очень вкусно отличный рецептик

katarina
katarina

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Огромное спасибо!

gala75
gala75

Хороший рецепт!!!

lacre
lacre

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

andende1997
andende1997

А мы так готовим пончики творожные.

tonispise
tonispise

Сегодня приготовила творожные рулетики!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!