Торт волшебная шляпа

Рецепт от: Лубницкий Инна

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник

Все, у кого есть дети эры Гарри Поттера, знают, что такое Хогвартс, чем там занималась Шляпа и какую роль играли во всей этой запутанной истории совы. Еще родители детей знают, что в деньрожденном торте главное вовсе не его вкус. Самый изысканный многослойный шедевр не произведет на детскую компанию такого эффекта, как простой бисквит, но правильно и со смыслом украшенный. И пусть ваши дети готовят этот торт вместе с вами!

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для декора

  • 650 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 30 мл сиропа глюкозы
  • пищевые красители, красный и зеленый

Для начинки

  • 1 банка (600 г) любых консервированных фруктов

Для основы

  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 1,5 стак. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление

  1. Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.

  2. Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 180-190 С духовку на 45-50 мин Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки - из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.

  3. Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте книгу, из другой - шляпу. Для книги разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику, личи можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.

  4. Для шляпы разрежьте вторую половину основы на 4-6 кусков разного размера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус шляпы. Выкладывайте из этих кусков шляпу слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.

  5. Для декора белок слегка взбейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2-3 каплями красного красителя; четвертую - 2-3 каплями зеленого. Вымешайте все части до однородности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.

  6. От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса - из него получится сова. Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для книги. Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это будут страницы).

  7. Точно так же раскатайте зеленый декор в пласт и обтяните им конус так, чтобы получилась шляпа. Из обрезков можете сделать кисточку и поля шляпы. Установите шляпу на книге.

  8. Слепите из отложенного розового декора сову, сделайте ей глазки из маленьких кусочков шоколада или съедобных бусин для украшения тортов. Установите сову рядом с шляпой. При желании украсьте торт ягодами.

На заметку

Сироп глюкозы - не самый распространенный продукт в наших магазинах, но без него декоративное тесто получается слишком сухим и малоэластичным (глюкоза предотвращает образование сахарных кристаллов). Ищите этот сироп в специализированных магазинах для кондитеров - легче всего заказать его через интернет. Иногда глюкозный сироп продается в аптеках, в разделах пищевых добавок и спортивного питания.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.

Рецепт торта волшебная шляпа

Фото торта волшебная шляпа.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лубницкий, спасибо!

lailluno1975
lailluno1975

Спасибо!!!
торт СУПЕР!!!

arint2001
arint2001

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Бесподобный рецепт торта!!!
Все получилось, спасибо, Лубницкий!!!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Офигенно вкусно получается домашний торт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

vera
vera

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

oklun
oklun

Кто-нибудь интересовался домашним тортом?

Даша Меликян
Даша Меликян

Я сделаю на Новый год!

semioncheva_81
semioncheva_81

Оооочень вкусно получилось