Торт с маком и черносливом

Рецепт от: kristyusha

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Пирожное "Картошка"

  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • коньяк 4 ч.л.
  • какао-порошок 80 г

Пропитка коржей

  • сливки (жирность 10%) 200 мл
  • сахар 50 г
  • коньяк 50 мл

Сливочный крем

  • сливки (жирность от 33%) 500 мл
  • молоко сгущенное (вареное) 3 ст.л.

Приготовление

  1. Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

  2. Выпекать в духовке при 180-200 градусов (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

    торт с маком и черносливом. Шаг 2
  3. Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

    торт с маком и черносливом. Шаг 3
  4. Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко

    торт с маком и черносливом. Шаг 4
  5. Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

    торт с маком и черносливом. Шаг 5
  6. Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности.

    торт с маком и черносливом. Шаг 6
  7. Сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.

    торт с маком и черносливом. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт апельсин. Должно быть вкусно.

Рецепт торта с маком и черносливом

Фото торта с маком и черносливом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
enterisin1982
enterisin1982

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний торт. Вот я ему и приготовлю.

lyalya77
lyalya77

Оооочень вкусно получилось

varya84
varya84

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

rita
rita

Kristyusha, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Заприметила новый рецепт домашнего тортика, но вот еще руки не дошли.

ressur
ressur

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lalyascun1996
lalyascun1996

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rutse1992
rutse1992

Спасибо за рецептик домашнего торта!!!
Муж был в восторге.
домашнего торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yarchuk_84
yarchuk_84

За рецепт спасибо

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

saybu
saybu

Очень вкусно!
Все как в рецепте kristyusha.
Ничего не заменяю,не добавляю)))