Рецепт от: Олеся Потапович
Высоченный вкусный тортик в стиле "Пина колада". Бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом (при желании ромом/коньяком), сметано-кокосовый крем с белым шоколадом и в завершение творожный слой с кусочками ананаса. Бисквит получается очень высоким, поэтому, если вам нужен торт поменьше, либо вы любите бисквитные слои тоньше, то уменьшайте количество ингредиентов бисквита вдвое. Моя форма - 21 см в диаметре. Еще раз всех с уже наступившим Новым годом!
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 90 грамм сахара и ванильным сахаром. Я делаю это просто венчиком. Отдельно взбиваем в мягкую пышную пену белки, постепенно всыпая 90 грамм сахара. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.
В последнюю очередь аккуратно подмешиваем в тесто просеянную муку. Выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую духовку на минут 45. Готовность проверяем шпажкой.
Полностью остужаем и вынимаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. В итоге получаем вот такой пышный и нежный бисквит.
Делаем крем. Для этого на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему сметану и кокосовую стружку (оставив пару столовых ложек стружки для украшения).
Собираем торт. Открываем большую банку (не менее 650 г) ананасов кольцами и сливаем сироп. Заливаем желатин 200 мл ананасового сиропа. Даем набухнуть. Несколько колец ананаса оставляем для украшения (я оставила 5), остальные нарезаем кусочками. Разрезаем бисквит пополам. На блюдо вкладываем кольцо от разъемной формы и из пергамента/фольги или другого удобного материала устанавливаем бортики, высотой раза в два превышающей высоту формы. Первым слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его оставшимся сиропом от ананасов, либо каким-нибудь алкоголем по желанию. Затем выкладываем шоколадно-кокосовый крем и накрываем вторым бисквитным коржом.
Делаем творожный слой. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем мягкий творог с сахаром, вводим желатин и подмешиваем кусочки ананаса.
Пропитываем второй бисквитный корж сиропом или алкоголем и выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Освобождаем от боковин.
И украшаем кольцами ананаса, кокосовой стружкой и вафельными трубочками по желанию.
Подаем и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Фото торта ананасово-кокосовый.
Торт из манки
Торты
Торт Пломбир
Торты
Торт Натали
Торты
Комментарии к рецепту
Олеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Олеся, спасибо за рецепт! Очень люблю тортик!
Спасибочки за вкусняшку
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Дорогая Олеся!!!
Приготовила домашний тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Домашний тортик просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сегодня проводила эксперимент: готовила торт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki. Приятного аппетита!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Девочки, торт объедение.
Супер.
Олеся большое спасибо!!!
Торт Добош
Торты
Торт Тачка
Торты