Рецепт от: Ольга Дзюрбас
Вот такой веселенький, зелененький торт с нежным сливочно - маковым вкусом и шоколадно - мятнымии нотками. Угощайтесь
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Отделить белки от желтков. В миске соединить масло, желтки и 75 г сахара. Взбить до побеления.
Добавить мак и муку, перемешать.
Взбить белки до появления пены на малой скорости миксера, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем белки, постепенно добавляя 75 г сахара, до твердых пиков. Вввести частями взбитые белки в маслянно маковую смесь.
Вмешиваем белки аккуратно лопаткой снизу вверх. Разъемную форму диаметром 21 см смазать маслом, аккуратно вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Вынуть корж из духовки и остудить. Непереживайте если корж слегка опадет, этот нормально.:-)
15 г желатина залить 4 ст. л. холодной воды и оставить набухать. В сотейник с толстым дном влить 150 мл сливок 33% жирности, добавить 8г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.
Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты. Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить разбухший желатин и растворить его сливочно- мятной смеси.
Добавить 50 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно - мятной смеси до однородности.
450 г сливок 33 % жирности взбить до твердых пиков. Вмешать частями взбитые сливки в крем с помошью лопатки движениями снизу вверх.
Дно разъемной формы выложить пишевой пленкой, зафиксировать бортик. Остывший корж разрезать на две части и уложить на дно формы.
Выложить 23 крема на корж и аккуратно разровнять.
Аккуратно выложить вторую часть коржа поверх крема и на нее выложить оставшийся крем. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 3 часа в холодильник.
10% сливки вылить в сотейник с толстым дном, добавить 10 г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.
10 г желатина залить 3 ст л холодной воды и оставить набухать.
Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты.
Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Добавить разбухший желатин и растворить его. Добавить 150 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно - мятной смеси до однородности. Остудить глазурь до температуры 40-50 градусов.
Вынуть торт из холодильника, провести тонким длинным ножом по внутреннему краю формы, снять бортик. Поставить торт на решетку с противнем и аккуратно в середину торта вылить шоколадно-мятную глазурь, аккуратно разравниваем кулинарной лопаткой. Ставим на 20-30 минут в холодильник.
Вот такой чудный разрез:-)
А вот и кусочек. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт воздушный. Должно быть вкусно.
Фото макового торта с шоколадом и мятой.
Торт Изюминка
Торты
Торт из манки
Торты
Торт Пломбир
Торты
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт домашнего торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мои как раз просили http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki.
Ольга, спасибо.
Приготовила домашний торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Торт Бомба
Торты
Торт Тачка
Торты