Маковый торт с шоколадом и мятой

Рецепт от: Ольга Дзюрбас

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 789 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Вот такой веселенький, зелененький торт с нежным сливочно - маковым вкусом и шоколадно - мятнымии нотками. Угощайтесь

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • мак 125 г
  • сахар белый 150 г
  • яйца свежие 5 шт.
  • мягкое сливочное масло 150 г
  • мука белая 1 ст.л.
  • сливки густые 600 мл
  • сахар белый 6 ст.л.
  • мята свежая 18 г
  • шоколад белый 200 г
  • сливки 150 мл
  • желатин быстрорастворимый 25 г

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. В миске соединить масло, желтки и 75 г сахара. Взбить до побеления.

  2. Добавить мак и муку, перемешать.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 2
  3. Взбить белки до появления пены на малой скорости миксера, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем белки, постепенно добавляя 75 г сахара, до твердых пиков. Вввести частями взбитые белки в маслянно маковую смесь.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 3
  4. Вмешиваем белки аккуратно лопаткой снизу вверх. Разъемную форму диаметром 21 см смазать маслом, аккуратно вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Вынуть корж из духовки и остудить. Непереживайте если корж слегка опадет, этот нормально.:-)

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 4
  5. 15 г желатина залить 4 ст. л. холодной воды и оставить набухать. В сотейник с толстым дном влить 150 мл сливок 33% жирности, добавить 8г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 5
  6. Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты. Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 6
  7. Добавить разбухший желатин и растворить его сливочно- мятной смеси.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 7
  8. Добавить 50 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно - мятной смеси до однородности.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 8
  9. 450 г сливок 33 % жирности взбить до твердых пиков. Вмешать частями взбитые сливки в крем с помошью лопатки движениями снизу вверх.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 9
  10. Дно разъемной формы выложить пишевой пленкой, зафиксировать бортик. Остывший корж разрезать на две части и уложить на дно формы.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 10
  11. Выложить 23 крема на корж и аккуратно разровнять.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 11
  12. Аккуратно выложить вторую часть коржа поверх крема и на нее выложить оставшийся крем. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 3 часа в холодильник.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 12
  13. 10% сливки вылить в сотейник с толстым дном, добавить 10 г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 13
  14. 10 г желатина залить 3 ст л холодной воды и оставить набухать.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 14
  15. Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 15
  16. Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Добавить разбухший желатин и растворить его. Добавить 150 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно - мятной смеси до однородности. Остудить глазурь до температуры 40-50 градусов.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 16
  17. Вынуть торт из холодильника, провести тонким длинным ножом по внутреннему краю формы, снять бортик. Поставить торт на решетку с противнем и аккуратно в середину торта вылить шоколадно-мятную глазурь, аккуратно разравниваем кулинарной лопаткой. Ставим на 20-30 минут в холодильник.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 17
  18. Вот такой чудный разрез:-)

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 18
  19. А вот и кусочек. Приятного аппетита.

    маковый торт с шоколадом и мятой. Шаг 19

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт воздушный. Должно быть вкусно.

Рецепт макового торта с шоколадом и мятой

Фото макового торта с шоколадом и мятой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катарина Похитон
Катарина Похитон

Мммммммм, вкусняга какая!

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Спасибо за рецепт домашнего торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

endin
endin

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

plygun_86
plygun_86

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Леся Стеблина
Леся Стеблина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

antonenko_77
antonenko_77

Мои как раз просили http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki.

loroflo
loroflo

Ольга, спасибо.
Приготовила домашний торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!