Тесто для лепешек на воде

Рецепт от: edoredi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Тесто для бюджетной и очень простой выпечки к чаю или к обеду!

Из минимума ингредиентов можно очень быстро и просто приготовить тесто и нажарить или напечь лепешек к чаю, супу или горячему. А дети почему-то особенно их любят, кто-то со сгущенкой или вареньем, а кто-то с кетчупом. Главные ингредиенты для такого теста на лепешки- вода и мука. Однако при этом наборе можно сделать разные лепешки: мягкие и сладкие или хрустящие и соленые в зависимости от того, что будет добавлено сахар или соль, и как будет жариться на масле или без него.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы в мультиварке на воде. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты для теста на лепешки на воде. Будем готовить пресные лепешки, которые подойдут в качестве альтернативы хлеба, конечно, более вкусной, к супу или второму. К данному набору можно добавить половинку столовой ложки сахара и получатся вполне десертные лепешки к чаю или молоку, к которым можно будет подать джем, варенье или сгущенное молоко.

  2. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем половинку чайной ложки соли. Кто хочет сделать соленые лепешки, можно увеличить количество соли. Перемешиваем муку с солью, делаем в серединке углубление и вливаем стакан холодной чистой фильтрованной воды. Можно использовать газированную воду, тогда лепешки получатся более воздушные и пузырчатые, тем более, если вы их будете жарить на растительном масле на сковороде.

  3. Также тесто для лепешек можно сделать на воде – крутом кипятке, получится как заварное тесто. Лепешки также из такого теста получатся тонкие, пузырчатые и хрустящие при обжарке на масле.

  4. Замешиваем руками эластичное послушное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, нужно добавить немного муки. Но если мука будет лишняя, то тесто начнет крошиться, что недопустимо, поэтому муку при необходимости нужно добавлять понемногу.

  5. Если время позволяет, то лучше дать тесту немного отдохнуть. Для этого оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

  6. Через указанное время вынимаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем тонкие лепешки и жарим на сухой сковороде или на масле, в зависимости от того, какие лепешки вы хотите получить: мягкие или хрустящие.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто для лапшерезки. Должно быть вкусно.

Рецепт теста для лепешек на воде

Фото теста для лепешек на воде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pipchenko_73
pipchenko_73

Я делала тесто для лепешек на воде, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто для лепешек на воде не любит,понравилось!

alanzet
alanzet

Очень своевременно выставлен рецепт. edoredi, Спасибо!

nitederer
nitederer

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tonya94
tonya94

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Edoredi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тесто для треугольников.

intoungis1976
intoungis1976

Спасибо edoredi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

trutneva_92
trutneva_92

Edoredi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста для лепешек на воде.
Сделали с мамой вечером, объедение!

torit
torit

Вкус теста для лепешек на воде просто потрясающий!
Будем повторять.

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Спасибо большое за замечательный рецепт теста для лепешек на воде.

irerso
irerso

Да да вкусняха)