Пресное тесто для пиццы

Рецепт от: Антон Вольфович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Авторская

Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. Тем, кто предпочитает бездрожжевое тесто, советую попробовать этот рецепт пресного теста.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста для пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 2 1/4 стак.
  • Пекарский порошок — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное масло — 1/4 стак. (масло должно быть комнатной температуры)

Приготовление

  1. Разогрейте вашу духовку до 230 градусов. Подготовьте противень с фольгой.

  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, медленно разминайте смесь, пока не образуется один шарик из теста. Вы можете смешивать ингредиенты без миксера, вручную.

  3. Посыпьте руки и скалку мукой, уберите шарик теста из чаши, посыпьте его мукой. Это нужно, чтобы сформировать из него твердый шар. Тесто может быть слегка липким, если вы использовали миксер.

  4. Итак, слепив тесто в плотный шарик, положите его на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины. Лично я делаю пласт толщиной не более 5 миллиметров.

На заметку

Один из классических видов теста для пиццы бездрожжевое. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, я поделюсь рецептом, как приготовить пресное тесто для пиццы. Подбирайте начинки по своему вкусу, выпекайте пиццу и наслаждайтесь!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто для пиццы в микроволновке. Должно быть вкусно.

Рецепт пресного теста для пиццы

Фото пресного теста для пиццы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
elaldor
elaldor

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

upofas
upofas

Антон, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Сделала пресное тесто для пиццы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

pendang
pendang

Вечная классика, как http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/zhidkoe-testo-dlya-pitstsy, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

tofindo
tofindo

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пресное тесто для пиццы.
Большое тебе спасибо, Антон, за такие простые, но аппетитные блюда.

tanyusha83
tanyusha83

Антон, рецепт замечательный, спасибо!

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Буду к вам заходить чаще.

ororor
ororor

А я готовила пресное тесто для пиццы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Антон!!!

ericho
ericho

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!