Рецепт от: ongatear1977
Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников в духовке. Очень даже ничего.
У вас в холодильнике скучает творог? Банальные сырники вам уже надоели, а времени на кулинарные изыски нет? Хотите побаловать всю семью чем-то вкусным? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос - это блюдо для вас. Творог и черника прекрасно сочетаются, сырники получаются нежными, вкусными, ароматными и с приятной кислинкой. А их приготовление займет у вас всего полчаса. Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.
Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
Добавить к творожной массе муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки). В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку, выложить сверху чайную ложку черники. Для этого рецепта можно брать и замороженную чернику, но в таком случае ее нужно предварительно разморозить, жидкость слить, а ягоды посыпать крахмалом (1 ст. л.). Залепить края теста, формируя круглый пирожок. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой, швом вниз.
Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
Вот такие аппетитные сырники получились. Подавать со сливками или сметаной. Именно эти сырники очень вкусны в холодном виде, хотя и с пылу-жару они тоже великолепны.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лимонные сырники. Должно быть вкусно.
Сырники с изюмом
Сырники
Ленивые сырники
Сырники
Сырники быстрые
Сырники
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сырники с черникой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ongatear1977, спасибо.
Вчера попробовала сырники с черникой сделать.
Все получилось.
Отличный вариант приготовления сырников с черникой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сырников с черникой больше стало.
Последнее время увлеклась ленивыми сырниками vkusnoprigotovim.ru/vypechka/syrniki/lenivye-syrniki, моим нравится.
Ой, соскучилась что-то по сырникам с черникой.
Приготовлю завтра)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сырники с черникой)))
Спасибо, ongatear1977, за помощь!
Мой муж очень любит сырники с черникой.
Сырники-маффины
Сырники
Сырники
Сырники