Сочники классические

Рецепт от: entupe1999

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Что делать если ребенок не кушает творог? Пеки аппетитные сочники!

Ни для кого не секрет, что и детям, и взрослым необходим кальций и белок для роста и синтеза аминокислот в организме. И где как ни в молоке и твороге их брать? Я перепробовала много рецептов как сделать "из полезного вкусное". и тут на днях я вспомнила бабушкин рецепт сочников с творогом! О, это была победа) Все довольны и сыты! Делюсь рецептом.

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяных сочников. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Творог - 0.5 кг
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Берем сливочное масло (или маргарин), которое предварительно нужно растопить, добавляем яйца, а также - сахар, перемешиваем.

  2. Туда же кладем соль и сметану, затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в колобок.

  3. Приступаем к начинке, для чего соединяем творог, яйцо, обычный и ванильный сахар, муку (при необходимости, если начинка недостаточно густая).

  4. Тесто раскатываем скалкой в блин не более 0,5 см толщиной, иначе оно будет долго пропекаться. Теперь из получившегося блина нужно вырезать круги (размер зависит от того, какой величины сочники вы хотите получить в итоге).

  5. На вырезанные круги помещаем творожную начинку, складываем их пополам. Защипывать не нужно - только чуть-чуть с краю. Сформированные сочники кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  6. Для румяности можно смазываем заготовки яйцом, которое перед этим нужно взболтать.

  7. Выпекаем лакомство при 180 градусах в течение примерно 20 минут (до красивой золотистой корочки).

  8. Вуаля! Сочники готовы. Не забудьте положить их вашему чаду в рюкзачок, чтобы он смог и в течение дня пополнять организм витаминами. Приятного!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырники классические из творога на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт сочников классических

Фото сочников классических.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Сочники классические для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yulyasha90
yulyasha90

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо entupe1999

souteatru
souteatru

Отличный рецепт! Спасибо, entupe1999. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yana
yana

Приготовила!!!
entupe1999, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ifecen1993
ifecen1993

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Вика Некрич
Вика Некрич

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сочники классические…
Все, начну прямо сегодня!!!

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Обязательно приготовь домашние сочники! Получается очень вкусненько!!!

marta
marta

Entupe1999, спасибо огромное за рецепт сочников классических!
делаю уже 5-й раз!

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Спасибо за шедевры!!!

vargamyan_87
vargamyan_87

Посмотрела на фото сочников классических, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

vera72
vera72

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

zhenya90
zhenya90

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

datsenko_89
datsenko_89

Entupe1999, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

kelmik_76
kelmik_76

Это было превосходно...
чуть сочники классические вместе с пальцами не слопала)

upaile
upaile

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

disullo1974
disullo1974

Я сделаю его на Новый год!