Овсяные сочники

Рецепт от: killorin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяных булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Мука 95 г
  • Мука 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 350 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Изюм 1 горсть

Приготовление

  1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

  2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

  4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

  7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  8. Рецепт "Овсяные сочники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сочники классические. Должно быть вкусно.

Рецепт овсяных сочников

Фото овсяных сочников.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Killorin, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Куденко Даша
Куденко Даша

Killorin, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

itoung
itoung

Просто фантастика!!!
наконец овсяные сочники приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, killorin!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

yaroslava82
yaroslava82

Спасибо за рецепт овсяных сочников, он мне пригодился.

semam2004
semam2004

При случае, попробуйте приготовить рецепт домашних сочников. Реально, очень вкусно.

angelina
angelina

Killorin, огромное спасибо за овсяные сочники!
Получилось с первого раза.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
killorin, спасибо большое!!!)

moroz_77
moroz_77

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт овсяных сочников.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alesya99
alesya99

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без овсяных сочников не обходится!

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Овсяные сочники «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

moroz_77
moroz_77

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!