Торт шарлотка

Рецепт от: quteechol

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Легкий яблочный пирог с карамелью на десерт

Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для карамели:

  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Предлагаю приготовить яблочный тортик - Шарлотку с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, а потом размягчается и становится и украшением, и пропиткой.

  2. Тортик вполне бюджетный, несложный в приготовлении, не изобилует маслами и тяжелыми кремами, подойдет и детям, и взрослым. Торт Шарлотка можно отнести, скорее, к полезной выпечке, нежели наоборот.

  3. Приготовьте набор продуктов по списку.

    торт шарлотка. Шаг 3
  4. Сначала приготовьте карамель: на сковороду или в кастрюлю насыпьте сахар и растопите его, добавив, когда он растворится, но еще не карамелизуется, ложку воды.

    торт шарлотка. Шаг 4
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель, разровняйте, поворачивая форму.

    торт шарлотка. Шаг 5
  6. Яйца разделите на желтки и белки. Белки сначала взбейте отдельно, потом добавьте треть сахара и снова взбейте в пену.

    торт шарлотка. Шаг 6
  7. Осторожно соедините белки и желтки.

    торт шарлотка. Шаг 7
  8. На карамель пометите кусочки сливочного масла и нарезанные кубиком 3 яблока, очищенных от семян и кожицы.

    торт шарлотка. Шаг 8
  9. К яйцам просейте муку, и вымесите однородное тесто.

    торт шарлотка. Шаг 9
  10. Залейте получившимся тестом яблоки, встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

    торт шарлотка. Шаг 10
  11. Выпекайте полчаса при 180 градусах, следующие 20-25 минут - при 160 градусах.

    торт шарлотка. Шаг 11
  12. Слегка остудите и переверните торт Шарлотка на блюдо.

    торт шарлотка. Шаг 12
  13. Подавайте тортик в теплом виде с шариком мороженого, с чаем, кофе.

    торт шарлотка. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку без яиц. Должно быть вкусно.

Рецепт торта шарлотка

Фото торта шарлотка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dyadeva_70
dyadeva_70

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Сделала торт шарлотка всё было очень вкусно отличный рецептик

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Торт шарлотка прелесть, спасибо за рецепт

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Посмотрите также на шарлотку с капустой. Может заинтересует.

reduco
reduco

У меня вроде получилось!
спасибо!

asya
asya

Супер все получилось