Рецепт от: adart
Очень шоколадно-мятно-вкусно, спасибо итальянцам! Мята особенно хорошо оттеняет шоколад и чернослив и навевает воспоминания о лете.
Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.
Чернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 1-2 часа. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.
Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 21-23 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.
Выпекаем 40 мин при 180 градусов. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку без яиц. Должно быть вкусно.
Капустная шарлотка
Шарлотка
Шарлотка коньячная
Шарлотка
Шарлотка с клюквой
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Adart!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
УУУХХХ вот это итальянская шарлотка.
Супперрр…спасибо…
Довольна http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-konyachnaya. Попробуйте приготовить.
Хмельная шарлотка
Шарлотка
Быстрая шарлотка
Шарлотка