Пицца с помидорами и сыром

Рецепт от: Рита Барабашова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно!

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с сыром таледжо и цукини. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл
  • Мука — 375 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатный соус — 150 г (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
  • Сыр — 250 г (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 шт.

Приготовление

  1. Берем миску, просеиваем туда муку (желательно - высшего качества).2 В стакане смешиваем 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Разводим, пока не растворятся.

  2. Водичку с растворенными дрожжами вливаем в муку. Туда же соль и оливковое масло.

  3. Порциями подливая оставшуюся теплую воду, активными движениями рук замешиваем тесто. Месить тесто нужно около 10 минут.

  4. Из замешенного теста скатываем шарик. Оставляем его примерно на 60 минут в теплом месте. Важно: если вы использовали обычные, а не мгновенные сухие дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а примерно на 2-3. Пока не поднимется.

  5. Итак, ваше тесто поднялось. Далее его разрезаем на две равные части, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.

  6. Духовку тем временем уже можно ставить прогреваться до 230 градусов.

  7. На тесто для пиццы намазываем соус (обязательно! Иначе пицца с помидорами и сыром получится сухой). Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем тонко нарезанные помидоры. Если хотите, можете посыпать пиццу специями - например, базиликом.

  8. Запекаем примерно 15-20 минут. Зависит от духовки. Так что уже на 15ой минуте запекания начинайте следить за пиццей, чтобы она не подгорела. Вот и все - пицца с помидорами и сыром готова к подаче на стол. Рекомендую вам немного сбрызнуть ее оливковым маслом перед подачей. Подавать, естественно, нужно в горячем виде.

На заметку

Пицца с помидорами и сыром - это один из самых популярных, каноничных экземпляров этого всенародно любимого блюда. Ингредиентов в такой пицце используется минимум, сюда даже не добавляется ничего мясного, однако по вкусу она - просто шедевр. Итак, рассказываю вам, как сделать пиццу с помидорами и сыром дома, даже если опыта в приготовлении пиццы у вас немного.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с домашним сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы с помидорами и сыром

Фото пиццы с помидорами и сыром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ulonomo1992
ulonomo1992

Рита, спасибо огромное за рецепт пиццы с помидорами и сыром!
делаю уже 5-й раз!

nuras
nuras

Посмотрела на фото пиццы с помидорами и сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tentoro1971
tentoro1971

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ertiso
ertiso

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Валя Айсина
Валя Айсина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пиццу с помидорами и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!