Пицца с семгой и руколой

Рецепт от: lonerin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкуснейшее, оригинальное блюдо родом из Италии!

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука - 400 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 40 г
  • Сёмга - 250 г
  • Руккола - 2 г
  • Пармезан - 50 г
  • Моцарелла - 120 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Пицца - вкусное и оригинальное блюдо, родом из Италии. Существует бесчисленное количество вариантов ее приготовления. В рецептах применяют разнообразные ингредиенты и их диковинное сочетание. Я хочу предложить вам свой рецепт вкусной пиццы на основе слоеного теста. Приготовление начнем именно с него, с теста.

  2. Я просеиваю горкой муку на поверхность из дерева. В центре горки делаю небольшое углубление, в которое вливаю стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа аккуратно соединяю ингредиенты. Замешиваю руками крутое тесто без комков. Накрываю его полотенцем и ставлю на 1,5-2 часа в холодильник. Беру размягченный маргарин, придаю ему продольную форму и также убираю на час в холодильник.

  3. По истечении нужного времени тесто раскатываю по форме маргарина, но в два раза больше. В центр теста выкладываю маргарин и защипываю его в виде конверта. На стол, присыпанный мукой, кладу тесто вниз защипами, и раскатываю тонко-тонко. Складываю тесто в три слоя и снова раскатываю. Повторяю процесс еще раз и вновь отправляю готовое тесто ненадолго в холодильник.

  4. Нагреваю духовку до 230С. Для выпекания пиццы я обычно использую круглую форму диаметром около 28 см, Но если у Вас формы нет, то не менее вкусная пицца получится и на противене. Форму смазываю оливковым маслом и присыпаю мукой. Охлажденное тесто тонко раскатываю по размеру формы. Раскладываю тесто по дню формы, сформировав по краям небольшие бортики. Тесто немного промасливаю оливковым маслом. Затем на него раскладываю равномерно ломтики семги и тонко нарезанный кружочками помидор. Ставлю тесто в духовку и выпекаю 15 минут. Затем вынимаю пиццу и выкладываю на нее тонко нарезанный моцарелла. Отправляю пиццу в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

  5. На готовую пиццу выкладываю руколу, тонко нарезанный с помощью ножа для чистки овощей пармезан. Посыпаю пиццу черным перцем, и блюдо можно подавать на стол.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы с семгой и руколой

Фото пиццы с семгой и руколой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Таким способом обязательно попробуем приготовить пиццу с семгой и руколой! спасибо!

seadluc1995
seadluc1995

Делаю пиццу с семгой и руколой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

eradsen
eradsen

Уже делала два раза получается обалденно.

Тобола Валя
Тобола Валя

А мой муж любит готовить пиццу мир vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-mir. Думаю, пиццу с семгой и руколой тоже нужно попробовать.

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пиццу с семгой и руколой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пиццу с семгой и руколой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

luppa_96
luppa_96

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Асанова Вера
Асанова Вера

Очень давно приметила этот рецептик пиццы с семгой и руколой.
Получилось просто чудесно!
lonerin спасибо Вам большое за этот рецепт!

serafima
serafima

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tonya94
tonya94

Бесподобный рецепт пиццы с семгой и руколой!!!
Все получилось, спасибо, lonerin!!!

Вера Фидан
Вера Фидан

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Смертина Арина
Смертина Арина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nedis
nedis

Спасибо за отличный рецепт!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Обожаю пиццу с семгой и руколой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!