Рецепт от: valentina oooooo
Эта пицца из тонкого теста хрустящего снаружи и воздушного внутри, причем это тесто без яиц и молочных продуктов, и без сахара - основной вкус - хорошее оливковое масло первого отжима. В начинке сочетание острого солоноватого голубого сыра и кисловатого крамелизированного с бальзамическим уксусом и вином лука, больших кусочков сладких карамелизированных ароматных яблок, полностью приготовленных, но в то же время плотных - на мой вкус эта одна из самых вкусных пицц которые я когда-либо пробовала. На одну большую круглую пиццу диаметром около 30 см.
Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.
Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с картошкой, сыром бри и красным луком. Должно быть вкусно.
Фото пиццы с карамелизированным луком и яблоками.
Пицца Кальцоне
Пицца
Школьная пицца
Пицца
Пицца с тунцом
Пицца
Комментарии к рецепту
Valentina, отличный рецепт пиццы с карамелизированным луком и яблоками, все ингредиенты любимые.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, valentina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пиццу с карамелизированным луком и яблоками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила вкусно
Готовила по рецепту школьной пиццы, тоже замечательно получается.
Пицца Мир
Пицца
Пицца heart
Пицца