Рецепт от: ЗаринА
Понимаю, что это далеко не первый рецепт подобного пирожного на сайте, но все - таки решила добавить, вдруг кому - то понравится мой вариант. Готовила для своего ребенка, по - этому пирожное полностью шоколадное. Рецепт не совсем по ГОСТу, но и не сильно отличается.как обычно немножко переделала. В приготовлении оного пирожного опиралась на книгу Производство тортов и пирожных и на собственный опыт. И еще, не кидайте в меня тапками, я специально делала такую нестандартную форму у пирожного, надеюсь вы поймете - это задумка художника!!
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного картошка. Очень даже ничего.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С около 25 минут.
Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и.
измельчить в крошку.
Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.
Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 г сахара, поставить на огонь и сварить сироп.
Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.
Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.
И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром (можно любой ароматный алкоголь).
Взбивать до полного объединения.
Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.
Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.
Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.
Пирожное готово!
Приятного!!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное б-52. Должно быть вкусно.
Фото пирожного шоколадная картошка.
Австралийское пирожное
Пирожные
Пирожное Эстерхази
Пирожные
Пирожное с лимоном
Пирожные
Комментарии к рецепту
Впервые делала пирожное шоколадная картошка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за пирожное шоколадная картошка и красивое оформление!
ЗаринА, пирожное шоколадная картошка делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вкусняша, вкусняша!!!
ЗаринА спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka-iz-otrubei-i-tvoroga.
Пошла пробовать…)))))
Грушевое пирожное
Пирожные
Пирожное Лотос
Пирожные