Рецепт от: hintofr1990
Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт заварных оладушек. Очень даже ничего.
Белки взбить с солью в блестящую гладкую массу. Не переставая взбивать ввести 1 ст. л сахара.
Желтки растереть с 2 ложками сахара, ванилином, творогом, разрыхлителем и мукой. Всыпать мак.
Масса будет очень густая..как тесто, которое можно раскатать. Белки ввести в 3 захода.
Первую часть белков прибавить в тесту и перемешать миксером. Затем снова также. а третью часть белков уже вручную аккуратно подмешать. получится густое воздушное тесто на оладьи.
Выпекала на растительном масле под крышкой на среднем огне.
Получились оладьи с нежной хрустящей корочкой..внутри мягкая, не вязкая серединка..нам с сыном очень даже понравилось) Вместо мака, в оригинальном рецепте была цедра)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую дрожжевые оладушки. Должно быть вкусно.
Оладушки с начинкой
Оладьи
Оладушки с яблоками
Оладьи
Высокие оладушки
Оладьи
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить оладушки творожные с маком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вчера был день оладушек творожных с маком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Посмотрите здесь тоже про оладушки с начинкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на оладушки творожные с маком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Hintofr1990!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рисовые оладушки
Оладьи
Сырные оладушки
Оладьи