Рецепт от: tasya
Я еще раз убедилась в универсальности и многоликости манников. Особенность этого манника в использовании кокосовой стружки и лимонной пропитки, что превращает обычный манник в восточную сладость.
Любителям манника рекомендую попробовать приготовить рецепт манника. Очень даже ничего.
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 С.
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
Наслаждайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую манник с яблоками. Должно быть вкусно.
Манник по-летнему
Манник
Манник с ягодами
Манник
Лимонный манник
Манник
Комментарии к рецепту
Супер!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Какая у Вас Фантазия!!!
Кто-нибудь готовил vkusnoprigotovim.ru/vypechka/mannik/mannik-na-iogurte?
Вкусно как у мамы!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Манник с изюмом
Манник
Манник с тыквой
Манник