Рецепт от: asya96
Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла.
Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом мясных маффинов, который нашла в одном кулинарном журнале. Mоей семье очень понравилось, поэтому делюсь и с вами этим рецептом, может и вам прийдется по душе это блюдо.
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов за 5 минут. Очень даже ничего.
Для начала нужно будет приготовить грибную начинку. Грибы шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нем до золотистого цвета репчатый лук. К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы "Вегетта", но это уже по желанию, тогда солить надо меньше. Как грибы пожарятся до готовности, плиту выключив, добавила черный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила через чесночницу, щепотку сушеного майорана и столовую ложку сметаны, все это перемешав, оставить в сторону.
Теперь нужно будет приготовить куриное филе. У меня было 3 штуки весом 500 грамм. Грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками. Удалить лишние пленочки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 - 3 шницеля (зависит от толщины и размера грудинки). Режьте ножом от себя, а не к себе, чтобы не порезать руки. Это я когда фотографировала, то повернула к себе, чтобы на фото было видно как. С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шницеля.
Из трех грудинок у меня вышло 13 шницелей. Теперь куриные шницели положить по 4 штуки под пищевую пленку на досточку или столько, сколько у вас влезет и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте. Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Теперь форму для маффинов смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 Ц. В форму для мафинов уложить куриные отбивные (формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов). В каждую наполнитъ грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу. И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы.
Формы поставить на решетку и запекать в духовке при 180 Ц около 20-25 минут до готовности. Готовые маффины вытащить из формочек, поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу. Вот и готовые маффины
А это в разрезе
Я их разрезала еще горячим, а чуть остывшие мясные маффины при разрезке хорошо держат свою форму. Приятного вам приготовления этого блюда.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с яблоком. Должно быть вкусно.
Фото мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла.
Маффины с бананом
Маффины
Куриные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Вкус мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла просто потрясающий!
Будем повторять.
Asya96, большое спасибо!
Спасибо за рецепт мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Нашла в закладках рецепт маффинов совы - обязательно надо попробовать.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Будем пробовать!
Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Маффины с какао
Маффины
Маффины сырные
Маффины