Лаваш с ветчиной и сыром

Рецепт от: Галя Лузан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Лаваш с ветчиной и сыром - это спасение для хозяек. Рецепт этого блюда универсален и пригодится на все случаи жизни. Гости на пороге - готовим фаршированный лаваш! Остались кусочки ветчины и сыра, которыми никто не сможет насытиться, - в лаваш! Хочется вкусненького к чаю, но нет желания стоять у плиты - и снова выручит лаваш!

Тонкий листочек пресного армянского хлебушка давно завоевал сердца кулинаров по всей планете. Пройдя через века, этот продукт не утратил своей рецептуры и ценности.

Отсутствие дрожжей в составе лаваша позволяет сохранить свежесть длительное время. Если хранить готовый листовой хлеб в надлежащих условиях, этот продукт не заплесневеет.

Плотная структура армянского хлеба дает возможность использовать изделие вместо тарелки. В лаваш можно поместить мясо, колбасу, запеченные овощи и овощное рагу, а также всевозможные салаты. Не менее популярными наполнителями сушеного теста являются творожные и плавленые сыры. Обмакните завертыши во взбитое яйцо и обжарьте ленивые пирожки на сковороде или прогрейте в духовке - и горячий завтрак или ужин готов!

Полезные свойства продукта отмечены производителями фастфудов, поэтому в меню ресторанов и киосков быстрого питания блюда в лаваше со всевозможными начинками - пирожки, конвертики, треугольники и рулеты - занимают первые строки. Часто дополняют рулетики из лаваша с начинками свежими помидорами, огурцами или корейской морковью.

Как сделать вкусную, оригинальную и необычную закуску с минимумом затрат времени и продуктов своими руками в домашних условиях, вы узнаете из предложенного простого рецепта с подробным пошаговым описанием и красочными фотографиями. Сохраните его в закладках или запишите в личный кулинарный блокнотик с золотыми рецептами и радуйте своих домочадцев этим вкусным лакомством еще много раз!

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша с ветчиной и помидорами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Лаваш армянский 1 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированная кукуруза 1/2 банки
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Майонез 67%, по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке ветчину и поместите ее в глубокую мисочку.

  2. Натрите туда же кусочек твердого сыра.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 2
  3. Хорошенько промойте под проточной водой пучок веточек укропа, а затем нарубите зелень как можно мельче. Пересыпьте продукт в миску с ветчиной и сыром.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 3
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в миску с начинкой.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 4
  5. Отцедите жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем последнюю добавьте к остальным вышеперечисленным ингредиентам.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 5
  6. В миску с начинкой добавьте произвольное количество жирного густого майонеза, а затем тщательно перемешайте все компоненты.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 6
  7. На ровной и сухой поверхности разложите пласт тонкого армянского хлеба и нанесите на него небольшое количество майонеза. Руками или специальной силиконовой кисточкой равномерно распределите продукт по всему лавашу.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 7
  8. Выложите на лаваш подготовленную начинку и распределите ее ровным слоем.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 8
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. Оберните заготовку пищевой пленкой или поместите в просторный полиэтиленовый пакет, а затем отправьте закуску на два часа в холодильник. За это время сухой лаваш немного размягчится и пропитается.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 9
  10. Выньте лаваш из холодильника, разверните пленку или снимите целлофан, а затем нарежьте лакомство острым ножом на порционные кусочки шириной три сантиметра. Подавайте закуску в виде рулетиков к столу холодной.Приятного аппетита!

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш с колбасой и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт лаваша с ветчиной и сыром

Фото лаваша с ветчиной и сыром.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Яся Ленина
Яся Ленина

Галя, рецепт лаваша с ветчиной и сыром замечательный!
Спасибо!

dilis1991
dilis1991

Спасибо большое за рецепт лаваша с ветчиной и сыром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

irisha74
irisha74

Огромное Вам спасибо!!!
лаваш с ветчиной и сыром — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Сироха Вика
Сироха Вика

Ни разу не пробовала лаваш с курицей и сыром, но думаю, будет вкусно.

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Морар Мэри
Морар Мэри

УУУХХХ вот это лаваш с ветчиной и сыром.
Супперрр…спасибо…

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лаваша с ветчиной и сыром

Вита Артюх
Вита Артюх

Галя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!