Картофельный штоллен

Рецепт от: Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Немецкая

Знаю что не сезон, но почему бы нет?:) Зато попробовав есть еще один рецепт потрясающего штоллена в копилке! Очень легкий в приготовлении, и очень вкусный штолл ен. Как и все штоллены нужно выдержать в течении 1-2 недели, но если к чаю хочется вкусного и насыщенного кекса, то вполне можно испечь и сразу наслаждаться.

Любителям кексов рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного хвороста. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • картофельное пюре - 140 г
  • молоко - 70 мл
  • мука - 325 г
  • крахмал - 10 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • сливочное масло - 110 г
  • изюм - 75 г
  • цукаты - 25 г
  • миндаль - 25 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Картофель хорошенько разминаем.

  2. Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.

    картофельный штоллен. Шаг 2
  3. Добавить цукаты, миндаль нарезанный.

    картофельный штоллен. Шаг 3
  4. Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).

    картофельный штоллен. Шаг 4
  5. Тесто должно увеличится в 2 раза.

    картофельный штоллен. Шаг 5
  6. Духовку разогрейте до 200 С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.

    картофельный штоллен. Шаг 6
  7. Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.

    картофельный штоллен. Шаг 7
  8. Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте

    картофельный штоллен. Шаг 8
  9. Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь!:)

    картофельный штоллен. Шаг 9
  10. А вот разрез после недельной выдержки.

    картофельный штоллен. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадно-творожный штоллен с марципаном. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельного штоллена

Фото картофельного штоллена.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
картофельный штоллен-это моя мечта!)))

lyuda93
lyuda93

Делала картофельного штоллена только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yulyasha90
yulyasha90

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Чудненький рецепт)))

eddoctoup
eddoctoup

Отчитываюсь.
картофельный штоллен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yanchik81
yanchik81

Подруги спрашивали о супе. Посоветуйте хороший рецепт.

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Светлана, картофельного штоллена я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

solyil
solyil

Я делала почти так же, было очень вкусно.

rutse2004
rutse2004

Готовила картофельного штоллена точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.