Блинчики с грибным жюльеном

Рецепт от: Людмила С

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Русская

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков с грибным жюльеном. Тесто для этих блинчиков я готовлю на кефире. Они получаются тонкими и эластичными как раз то что надо для блинов с начинкой. А начинка практически из классического грибного жюльена. Обязательно попробуйте приготовить, и вам понравится!

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинчиков с мясом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • кефир 2,5% - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 300 г
  • вода - 650 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • шампиньоны - 500 г
  • лук красный - 2 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Приготовим тесто для блинчиков. Для этого яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем соль, кефир, растительное масло и просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Вливаем постепенно теплую воду до консистенции блинного теста. Даем тесту 20 минут постоять и начинаем выпекать блинчики.

  2. Для выпечки блинчиков я использую сковороду с тефлоновым покрытием диаметром 24 см. Пеку прям на сухой сковороде с двух сторон, они прекрасно снимаются. Вот такие блинчики у меня получились!

    блинчики с грибным жюльеном. Шаг 2
  3. Приготовим жюльен с грибами начинку для блинчиков. Мелко шинкуем грибы и репчатый красный лук, обжариваем минуты 3-4 на смеси растительного и сливочного масел. В конце жарки солим, перчим по вкусу и добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

    блинчики с грибным жюльеном. Шаг 3
  4. Жюльен с грибами готов!

    блинчики с грибным жюльеном. Шаг 4
  5. Начиняем блинчики, сворачивая их конвертиками. Приятного всем аппетита!

    блинчики с грибным жюльеном. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блинчики тонкие. Должно быть вкусно.

Рецепт блинчиков с грибным жюльеном

Фото блинчиков с грибным жюльеном.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sarkisyan_98
sarkisyan_98

Людмила, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lizaveta
lizaveta

Людмила, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

perepechina_70
perepechina_70

Нежно и оригинально!
спасибо, Людмила!

zinka91
zinka91

Девочки, вот отличная тема вкусные блины. Заглядывайте.

maya76
maya76

Супер!
у меня нет слов .

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

andende
andende

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

engathate1981
engathate1981

Людмила, отличный рецепт вкусных блинов
спасибо за идейку

yithui
yithui

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы блинчики готовили 5 получила т.к. всё знала)))