Рецепт от: Ариша Жигалко
Любителям горохового супа рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой каши с фруктовой заправкой. Очень даже ничего.
Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.
Лук мелко нарежьте.
Картофель очистите натрите на крупной терке.
Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.
В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.
Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.
Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.
Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.
Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.
2 вариант мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.
3 вариант чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую цезаря с классической заправкой. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе из свежего гороха с заправкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ариша, спасибо за рецепт! Очень люблю суп из свежего гороха с заправкой!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Супа из свежего гороха с заправкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ариша, спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп из молодого гороха.