Суп из свежего гороха с заправкой

Рецепт от: Ариша Жигалко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1066 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер погружной

Любителям горохового супа рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой каши с фруктовой заправкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Стручковый зеленый горошек 700 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Свежая мята 6 стеблей
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Копченая грудинка 4 куска
  • Крекеры 4 шт.
  • Чиабатта 150 г
  • Сыр фета 100 г

Приготовление

  1. Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.

  2. Лук мелко нарежьте.

  3. Картофель очистите натрите на крупной терке.

  4. Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.

  5. В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.

  6. Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.

  7. Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.

  8. Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.

  9. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

  10. Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.

  11. Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.

  12. 2 вариант мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.

  13. 3 вариант чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую цезаря с классической заправкой. Должно быть вкусно.

Рецепт супа из свежего гороха с заправкой

Фото супа из свежего гороха с заправкой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Безкровная Люда
Безкровная Люда

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе из свежего гороха с заправкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Ариша, спасибо за рецепт! Очень люблю суп из свежего гороха с заправкой!

etsilil
etsilil

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

alla86
alla86

Супа из свежего гороха с заправкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ариша, спасибо!

katarina80
katarina80

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп из молодого гороха.