Селедка под шубой по-новому

Рецепт от: teashi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Праздничный обед

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте!

Любителям салата под шубой рекомендую попробовать приготовить рецепт селедки под шубой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сельдь — 1 шт. (небольшая)
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, овощи до готовности (в кожуре). Все очистите. Сельдь должна быть без костей и кожи.

  2. Селедку нарежьте кубиками, а остальные овощи и яйца на крупной терке натрите.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 2
  3. Салат можно подать как порционно, так и в одном большом салатнике. Я буду порционно готовить. Первый слой салата - сельдь.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 3
  4. Второй слой - морковь, специи и майонез. Вилочкой утрамбовывайте немного салат.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 4
  5. Следующий слой - плавленый сыр. Солить его не нужно, если он соленый. Сделайте только майонезную сеточку.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 5
  6. Предпоследний слой салата - отварная свекла. Посолите ее, поперчите и сделайте майонезную сетку.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 6
  7. Последний слой салата - тертые вареные яйца. Утрамбуйте осторожно вилочкой. Снимите сервировочное кольцо при помощи пресса.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 7
  8. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

    селедка под шубой по-новому. Шаг 8

На заметку

Для салата нужно отварить овощи и яйца. Подберите сливочный плавленый сыр без резкого запаха или вкуса. Слоями сложите, не забывая смазывать майонезом. Дайте остыть в холодильнике 30 минут и салат готов! Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую селедку под шубой рулетом. Должно быть вкусно.

Рецепт селедки под шубой по-новому

Фото селедки под шубой по-новому.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анька Киншова
Анька Киншова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Таким способом обязательно попробуем приготовить селедку под шубой по-новому! спасибо!

nontishiu
nontishiu

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

opryshko_77
opryshko_77

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

olga
olga

Спасибо большое за рецепт селедки под шубой по-новому.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lyudmila86
lyudmila86

Думаю, очень вкусно.

domit2003
domit2003

Рецепты супер, спасибо огромное!

anulya
anulya

Рецепт селедки под шубой с розами для любителей.

shatskaya_92
shatskaya_92

Teashi, ты сама их придумала рецепт селедки под шубой по-новому?

alla94
alla94

Когда в первый раз попробовала селедку под шубой по-новому, мне не понравилось.

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tofindo
tofindo

Teashi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Бесподобный рецепт селедки под шубой по-новому!!!
Все получилось, спасибо, teashi!!!

Гала Кунец
Гала Кунец

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ahtictap1988
ahtictap1988

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Teashi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!