Салат семга под шубой

Рецепт от: entupe

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если вы ищете вкусный и не сложный в приготовлении салат - обязательно попробуйте этот рецепт. Салат Семга под шубой прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Любителям салата под шубой рекомендую попробовать приготовить рецепт салата рыба под шубой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 картофелины
  • 6 соленых огурцов
  • 4 морковки
  • 6 яиц
  • 300 г слабосоленой семги
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • майонез - опционально
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сложить в кастрюлю с большим количеством холодной водой и поставить на огонь. Картофель и морковь тщательно вымыть под струей воды, положить в кастрюлю с кипящей водой и яйцами. После повторного закипания варить яйца 10 минут и переложить их в миску с холодной водой.

  2. Картошку и морковь варить еще 15-20 минут до готовности, затем вынуть из кастрюли, полностью остудить. Остывшие яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семгу нарезать тонкими полосочками, зелень промыть, обсушить и мелко порезать, чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок и зелень с майонезом (примерно 150-200 гр).

  3. Картофель очистить и очень мелко порезать вместе с солеными огурцами (по желанию можно натереть на крупной терке). На дно салатницы или плоского блюда выложить слой измельченной семги, покрыть ее тертым картофелем (оставить немного для верхнего слоя), немного присолить и поперчить его, смазать майонезным соусом.

  4. Выложить на картофельный слой половину измельченных огурцов, посыпать их тертыми яйцами и смазать майонезом. Следующим слоем выложить половину тертой моркови, в небольшой емкости смешать оставшиеся соленые огурцы с картошкой и выложить их ровным слоем поверх моркови.

  5. Покрыть салат с семгой оставшейся морковью, смазать майонезным соусом и отправить в холодильник. Салат "Семга под шубой" должен настояться не менее 6-8 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть готовый салат, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат сельдь под шубой. Должно быть вкусно.

Рецепт салата семга под шубой

Фото салата семга под шубой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Арина Шварева
Арина Шварева

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

torooti
torooti

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Здравствуйте entupe!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

dasha
dasha

Я давненько поглядываю на салата семга под шубой — очень аппетитно!
Буду готовить!

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Громов Мая
Громов Мая

Довольна салатом-рулетом селедка под шубой. Попробуйте приготовить.

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Ох, какая вкуснятина!

nueyd1976
nueyd1976

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Отличный рецепт! Спасибо, entupe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lesya
lesya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

rotensart
rotensart

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!