Рецепт от: Саша Любавина
Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…
Редакция «Со Вкусом» рискнула довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.
Любителям салата под шубой рекомендую попробовать приготовить рецепт селедки под шубой. Очень даже ничего.
Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.
Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода»? Поделитесь с нами впечатлениями, возможно, ваш вариант приготовления доведет рецепт до нового уровня.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сельдь под шубой. Должно быть вкусно.
Шпроты под шубой
Салат Под шубой
Манты под шубой
Салат Под шубой
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мясо под шубой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как же хочется мяса под шубой!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибочки за вкусняшку
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте минтая под шубой?
Получилось отменно!
Саша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Здравствуйте Саша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Легко и вкусно!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Саша, отличный рецепт мяса под шубой
спасибо за идейку
Салат под шубой
Салат Под шубой
Семга под шубой
Салат Под шубой