Мясо под шубой

Рецепт от: Саша Любавина

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 763 ккал
  • Кухня: Авторская

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…

Редакция «Со Вкусом» рискнула довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.

Любителям салата под шубой рекомендую попробовать приготовить рецепт селедки под шубой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Твердый сыр 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.

  2. Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.

  3. Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

На заметку

Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода»? Поделитесь с нами впечатлениями, возможно, ваш вариант приготовления доведет рецепт до нового уровня.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сельдь под шубой. Должно быть вкусно.

Рецепт мяса под шубой

Фото мяса под шубой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ebadirya1995
ebadirya1995

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мясо под шубой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

gubskaya_77
gubskaya_77

Как же хочется мяса под шубой!!!

yarea
yarea

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

engathate1981
engathate1981

Мммммммм, вкусняга какая!

Логозина Юля
Логозина Юля

Спасибочки за вкусняшку

sinselyu
sinselyu

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте минтая под шубой?

katya
katya

Получилось отменно!
Саша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Дина Катешова
Дина Катешова

Здравствуйте Саша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Легко и вкусно!!!

rutse2004
rutse2004

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Мицура Томара
Мицура Томара

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

evgeniya
evgeniya

Саша, отличный рецепт мяса под шубой
спасибо за идейку