Салат мимоза с горбушей

Рецепт от: necimbo1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Салат "Мимоза" - самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат "Мимоза" с горбушей. Получается даже вкуснее!

Любителям салата мимоза рекомендую попробовать приготовить рецепт салата из картофеля с копченой горбушей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированная горбуша — 200 г
  • Веточки петрушки — 1-2 шт.

Приготовление

  1. Горбуша - моя любимая рыба. Я часто готовлю ее и в сыром виде. Но и в консервированном она не менее полезна и вкусна. В горбуше содержится много белков, необходимых человеческому организму. Витамины групп А и В. А так же элементы, содержащиеся в каждой рыбе, цинк, фосфор, калий. Рыба обязательно должна входить в рацион! Ее можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат "Мимоза" с горбушей. Думаю, я вас уже убедил, можно перейти к приготовлению. 1. Начнем с того, что сварим морковь, картофель и яйца. Овощи лучше варить в мундире. Сварите, и отставьте в сторону остужаться.

  2. Пока овощи и яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. Если вы хотите избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на десять минут. 3. Горбушу достаньте из консервной банки. Воду лучше слить. Выложите рыбу в чашку и разомните вилкой. 4. Убедитесь, что яйца и овощи остыли. Почистите яйца, оделите белки от желтков. Сначала натрите желтки на мелкой терке, затем в отдельную чашку натрите белки на крупной. 5. Почистите картофель и морковь. Натрите их тоже в разные чашки на мелкой терке. 6. Приготовьте салатницу. Первым слоем будет горбуша. 7. Выложите горбушу, посыпьте луком и аккуратно смажьте лук майонезом. Не лейте много, лучше хорошо размазать одну столовую ложку майонеза. 8. Вторым слоем будет картофель. Ни в коем случае не измельчайте картофель блендером или миксером. Нам необходим рассыпчатый тертый картофель, а подручными средствами вы превратите его в пюре. Ровно распределите слой картофеля и смажьте майонезом. 9. Сверху картофеля идет морковь. Тоже смазываем. 10. Теперь белки. На белки положите побольше майонеза. Сделаем композицию. 11. Выложите веточки петрушки без листиков. Сверху, со стороны где должны быть листочки, засыпьте веточки тертыми желтками. Получится куст мимозы. Очень красиво. Вот у вас и получился удивительный и красиво украшенный салат "Мимоза" с горбушей! Пробуйте и наслаждайтесь.

На заметку

Горбуша - моя любимая рыба. Я часто готовлю ее и в сыром виде. Но и в консервированном она не менее полезна и вкусна. В горбуше содержится много белков, необходимых человеческому организму. Витамины групп А и В. А так же элементы, содержащиеся в каждой рыбе, цинк, фосфор, калий. Рыба обязательно должна входить в рацион! Ее можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат "Мимоза" с горбушей. Думаю, я вас уже убедил, можно перейти к приготовлению. 1. Начнем с того, что сварим морковь, картофель и яйца. Овощи лучше варить в мундире. Сварите, и отставьте в сторону остужаться. 2. Пока овощи и яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. Если вы хотите избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на десять минут. 3. Горбушу достаньте из консервной банки. Воду лучше слить. Выложите рыбу в чашку и разомните вилкой. 4. Убедитесь, что яйца и овощи остыли. Почистите яйца, оделите белки от желтков. Сначала натрите желтки на мелкой терке, затем в отдельную чашку натрите белки на крупной. 5. Почистите картофель и морковь. Натрите их тоже в разные чашки на мелкой терке. 6. Приготовьте салатницу. Первым слоем будет горбуша. 7. Выложите горбушу, посыпьте луком и аккуратно смажьте лук майонезом. Не лейте много, лучше хорошо размазать одну столовую ложку майонеза. 8. Вторым слоем будет картофель. Ни в коем случае не измельчайте картофель блендером или миксером. Нам необходим рассыпчатый тертый картофель, а подручными средствами вы превратите его в пюре. Ровно распределите слой картофеля и смажьте майонезом. 9. Сверху картофеля идет морковь. Тоже смазываем. 10. Теперь белки. На белки положите побольше майонеза. Сделаем композицию. 11. Выложите веточки петрушки без листиков. Сверху, со стороны где должны быть листочки, засыпьте веточки тертыми желтками. Получится куст мимозы. Очень красиво. Вот у вас и получился удивительный и красиво украшенный салат "Мимоза" с горбушей! Пробуйте и наслаждайтесь.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат мимоза. Должно быть вкусно.

Рецепт салата мимоза с горбушей

Фото салата мимоза с горбушей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
liza75
liza75

Так и хочется приготовить!

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Готовила салатик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Очень вкусно! Люблю салат!

lyudochka
lyudochka

Замечательный рецепт. Думаю, любителям салата мимоза должно понравится.

ofimi
ofimi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Кому посчастливилось отведать мимозу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Роза Серегина
Роза Серегина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

airdj1980
airdj1980

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.