Рецепт от: necimbo1987
Салат "Мимоза" - самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат "Мимоза" с горбушей. Получается даже вкуснее!
Любителям салата мимоза рекомендую попробовать приготовить рецепт салата из картофеля с копченой горбушей. Очень даже ничего.
Горбуша - моя любимая рыба. Я часто готовлю ее и в сыром виде. Но и в консервированном она не менее полезна и вкусна. В горбуше содержится много белков, необходимых человеческому организму. Витамины групп А и В. А так же элементы, содержащиеся в каждой рыбе, цинк, фосфор, калий. Рыба обязательно должна входить в рацион! Ее можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат "Мимоза" с горбушей. Думаю, я вас уже убедил, можно перейти к приготовлению. 1. Начнем с того, что сварим морковь, картофель и яйца. Овощи лучше варить в мундире. Сварите, и отставьте в сторону остужаться.
Пока овощи и яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. Если вы хотите избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на десять минут. 3. Горбушу достаньте из консервной банки. Воду лучше слить. Выложите рыбу в чашку и разомните вилкой. 4. Убедитесь, что яйца и овощи остыли. Почистите яйца, оделите белки от желтков. Сначала натрите желтки на мелкой терке, затем в отдельную чашку натрите белки на крупной. 5. Почистите картофель и морковь. Натрите их тоже в разные чашки на мелкой терке. 6. Приготовьте салатницу. Первым слоем будет горбуша. 7. Выложите горбушу, посыпьте луком и аккуратно смажьте лук майонезом. Не лейте много, лучше хорошо размазать одну столовую ложку майонеза. 8. Вторым слоем будет картофель. Ни в коем случае не измельчайте картофель блендером или миксером. Нам необходим рассыпчатый тертый картофель, а подручными средствами вы превратите его в пюре. Ровно распределите слой картофеля и смажьте майонезом. 9. Сверху картофеля идет морковь. Тоже смазываем. 10. Теперь белки. На белки положите побольше майонеза. Сделаем композицию. 11. Выложите веточки петрушки без листиков. Сверху, со стороны где должны быть листочки, засыпьте веточки тертыми желтками. Получится куст мимозы. Очень красиво. Вот у вас и получился удивительный и красиво украшенный салат "Мимоза" с горбушей! Пробуйте и наслаждайтесь.
Горбуша - моя любимая рыба. Я часто готовлю ее и в сыром виде. Но и в консервированном она не менее полезна и вкусна. В горбуше содержится много белков, необходимых человеческому организму. Витамины групп А и В. А так же элементы, содержащиеся в каждой рыбе, цинк, фосфор, калий. Рыба обязательно должна входить в рацион! Ее можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат "Мимоза" с горбушей. Думаю, я вас уже убедил, можно перейти к приготовлению. 1. Начнем с того, что сварим морковь, картофель и яйца. Овощи лучше варить в мундире. Сварите, и отставьте в сторону остужаться. 2. Пока овощи и яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. Если вы хотите избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на десять минут. 3. Горбушу достаньте из консервной банки. Воду лучше слить. Выложите рыбу в чашку и разомните вилкой. 4. Убедитесь, что яйца и овощи остыли. Почистите яйца, оделите белки от желтков. Сначала натрите желтки на мелкой терке, затем в отдельную чашку натрите белки на крупной. 5. Почистите картофель и морковь. Натрите их тоже в разные чашки на мелкой терке. 6. Приготовьте салатницу. Первым слоем будет горбуша. 7. Выложите горбушу, посыпьте луком и аккуратно смажьте лук майонезом. Не лейте много, лучше хорошо размазать одну столовую ложку майонеза. 8. Вторым слоем будет картофель. Ни в коем случае не измельчайте картофель блендером или миксером. Нам необходим рассыпчатый тертый картофель, а подручными средствами вы превратите его в пюре. Ровно распределите слой картофеля и смажьте майонезом. 9. Сверху картофеля идет морковь. Тоже смазываем. 10. Теперь белки. На белки положите побольше майонеза. Сделаем композицию. 11. Выложите веточки петрушки без листиков. Сверху, со стороны где должны быть листочки, засыпьте веточки тертыми желтками. Получится куст мимозы. Очень красиво. Вот у вас и получился удивительный и красиво украшенный салат "Мимоза" с горбушей! Пробуйте и наслаждайтесь.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат мимоза. Должно быть вкусно.
Фото салата мимоза с горбушей.
Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза
Салат Мимоза с сыром
Салат Мимоза
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Готовила салатик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень вкусно! Люблю салат!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям салата мимоза должно понравится.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать мимозу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.