Рецепт от: Вика Берёзина
Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!
Любителям салата мимоза рекомендую попробовать приготовить рецепт салата мимоза с сайрой. Очень даже ничего.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко нарезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями:1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы. Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи. Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат мимоза с горбушей. Должно быть вкусно.
Салат Мимоза с сыром
Салат Мимоза
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Вика, отличный рецепт салата мимоза, все ингредиенты любимые.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему салат мимоза.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Просто замечательно…
Не умею готовить в принципе вообще, а салатик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
салатик съели за один присест!
Сделала салат мимоза впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вика, спасибо за рецепт! Очень люблю салатик!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ой, Вика.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))