Рецепт от: Власова Зоя
Для салата "Мимоза" с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом!
Любителям салата мимоза рекомендую попробовать приготовить рецепт салата мимоза. Очень даже ничего.
Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.
Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую. 2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат мимоза с сайрой. Должно быть вкусно.
Фото салата мимоза с сардиной.
Салат Мимоза с сыром
Салат Мимоза
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Замечательный рецепт! В моей семье любят мимозу
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я теперь просто обязана приготовить салатик мимоза
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Думаю приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-kartoshkoi, кто-нибудь пробовал?
Это просто очень вкусно
Я тоже делала салат.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Власова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала салат по вашему рецепту, получилось сразу.
Власова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю салатик мимоза
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.