Иван-чай ферментированный гранулированный

Рецепт от: Люда Грибоедова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт чая с имбирем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Трава иван-чая

Приготовление

  1. В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.

  2. Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т. е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.

  3. Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!

  4. Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.

  5. Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 5
  6. Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 6
  7. Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 7
  8. Через полдня нужно отделить листья от стеблей.

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 8
  9. Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 9
  10. Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 10
  11. Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 11
  12. Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т. д.

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 12
  13. Гранулированный ферментированный иван-чай готов.

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 13
  14. Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т. е. по своему вкусу.

    иван-чай ферментированный гранулированный. Шаг 14
  15. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чай латте. Должно быть вкусно.

Рецепт иван-чая ферментированного гранулированного

Фото иван-чая ферментированного гранулированного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tatyana
tatyana

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею иван-чая ферментированного гранулированного.

oklun
oklun

Потрясающий рецепт иван-чая ферментированного гранулированного!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lyudmila82
lyudmila82

Замечательный рецепт, иван-чай ферментированный гранулированный получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Яся Ленина
Яся Ленина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yasha
yasha

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Вика Некрич
Вика Некрич

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

И от меня ссылочка на рецептик рождественского чая.

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!