Рецепт от: Катя
Чай латте - невероятно вкусный и ароматный напиток, приготовленный на основе черного чая, специй и молока.
Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе латте. Очень даже ничего.
Чай латте - невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!
Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.
Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.
Измельчите специи любым удобным способом - так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат - менее яркий.
Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.
Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит - выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.
Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.
Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.
Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.
Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.
Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.
Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.
Чай латте готов! Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный латте. Должно быть вкусно.
Фото чая латте.
Чай из крапивы
Чай
Чайный коблер
Чай
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чай латте (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чай латте, спасибо огромное за рецептик!!!!
Можете прокомментировать чай из крапивы?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Катя, спасибо за рецепт чая латте!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Чай с корицей
Чай
Саусеп чай
Чай