Рецепт от: Софья
Вкусная рассыпчатая ячневая каша на гарнир или просто так!
Почти все мясные и рыбные блюда требуют к себе гарнир, а углеводы отлично дополняют белок, делают обед более вкусным, сытным и питательным. Рассыпчатая ячневая каша, приготовленная на воде, как никто лучше справляется с этой миссией. Кроме того ячневая крупа, сделанная из дробленного ячменного зерна, богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, что необходимо организму человека. Также ячневая крупа доступна по цене, поэтому ячневая каша является бюджетным и распространенным блюдом.
Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт каши 2в1. Очень даже ничего.
Для приготовления вкусной рассыпчатой ячневой каши требуется самый минимум продуктов. Естественно, сама ячневая крупа, соль, кусочек сливочного масла и вода. Рассыпчатая ячневая каша отлично выполнит роль гарнира к мясу или рыбе, она вкусна и как самостоятельное блюдо, если ее дополнить кусочком сливочного масла, но для десертной каши, наверное, все же ее варить более вязкой.
Чтобы ячневая каша получилась очень вкусной и рассыпчатой, крупу к варке нужно предварительно приготовить. Для этого тщательно промываем крупу до тех пор, пока вода, в которой ее моем, не будет прозрачной. Затем прожариваем ее на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы крупа стала немного коричневой. Пока крупа обжаривается, ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль по вкусу и доводим ее до кипения. Крупу ссыпаем со сковороду в какую-нибудь емкость, лучше в стакан.
Когда вода закипит, начинаем всыпать в нее крупу, всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая ложкой кашу, чтобы она не слиплась и не прилипла к дну кастрюли. Затем огонь уменьшаем, делаем его маленьким. Кастрюлю закрываем крышкой и томим кашу около 10 минут. Смотрим, если жидкость выпарилась, выключаем огонь, перемешиваем кашу, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и еще оставляем на 10-15 минут. Кашу перемешиваем, чтобы она напиталась маслом и подаем к столу. Каша особенно вкусна горячая и свежая, поэтому лучше варить ее на один прием, потому что после разогрева вкус уже ухудшается.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ячневую кашу на молоке. Должно быть вкусно.
Ячневая каша на воде
Каши
Морковная каша
Каши
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Да рассыпчатую ячневую кашу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рассыпчатую ячневую кашу постоянно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
А меня удивил рецепт морковной каши. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
И как у тебя все получается???
Я делала рассыпчатую ячневую кашу, мне понравилось.
Даже сестре, которая рассыпчатую ячневую кашу не любит,понравилось!
Софья, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ты просто кудесница.
А рассыпчатая ячневая каша — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рассыпчатая ячневая каша очень похвалила.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Каша из киноа
Каши
Каша из полбы
Каши