Полента

Рецепт от: Александра Иерусалимцева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Итальянская

Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

Любителям кукурузной рекомендую попробовать приготовить рецепт капустна-кабачковых оладьи на кефире. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • кукурузная крупа - 250 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

  2. Убавить температуру и варить поленту 30 мин, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

  3. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофеля, запеченного с чесноком и майонезом. Должно быть вкусно.

Рецепт поленты

Фото поленты.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vera72
vera72

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Мицура Томара
Мицура Томара

Александра, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить поленту по этому простому рецептику.

liza93
liza93

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nowacoo1976
nowacoo1976

Сделала по вашему рецепту поленту, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

orimu
orimu

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные поленту! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ofundinto
ofundinto

Александра у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-so-shpinatom - очень понравилось.

itoung
itoung

Александра, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.