Рецепт от: asya96
Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт каши 2в1. Очень даже ничего.
Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится полностью выкипеть за это время, добавить еще.
В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, после чего добавить карри-порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две-три минуты.
Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить еще пять-семь минут.
После чего высыпать туда же креветки очищенные или в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание не требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветочного вкуса за счет хитинового панциря, так что решайте сами.
Добавить к креветкам сок четырех лимонов, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, перемешать и варить на медленном огне еще три-четыре минуты.
Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, так что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки не стоит. Если упругость риса это комплимент, то резиновая креветка это катастрофа.
Дикий рис фетиш диетологов. На человеческие внутренности он действует, как ершик на посуду. Кроме того, у этого риса оригинальная текстура и в разваренном виде внешность кварцевого цветка эдельвейса. Жидкость имеет свойство выкипать, ее распределение зависит от кастрюли и от особенностей температурного режима конкретной плиты, так что следите за жидкостями и добавляйте воды или кокосового молока, если они вдруг испарились. Вместо воды для варки риса можно использовать овощной или куриный бульон.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кашу из риса и пшена. Должно быть вкусно.
Морковная каша
Каши
Пшеничная каша
Каши
Каша из киноа
Каши
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! каша карри из дикого риса с креветками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кашу карри из дикого риса с креветками просто.
Спасибо за рецепт)))
Asya96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от каши карри из дикого риса с креветками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт каши карри из дикого риса с креветками!!!
Ну вообще я не люблю кашу карри из дикого риса с креветками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кашу карри из дикого риса с креветками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А я также заинтересовалась http://vkusnoprigotovim.ru/kashi/kutya-iz-korichnevogo-risa-s-soevym-molokom-i-izyumom.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Каша карри из дикого риса с креветками - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спс)
оч понравилось)
Кутья из риса
Каши
Каша рисовая
Каши