Рецепт от: Даня Ярославович
Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась еще с одним, достойным внимания рецептом. Его отличает как способ приготовления, так и форма самих аранчини достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна). Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Вас на Вашем столе!
Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт рисовых оладушек. Очень даже ничего.
К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).
Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.
Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку Помидорка и протушите еще в течение 5 минут.
Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.
На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.
Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
Снять готовое ризотто с огня.
Добавить к ризотто тертый пармезан.
Также добавить 2 яйца, приправить сушеным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).
Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.
Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 3 минуты.
Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.
Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рисовые оладьи. Должно быть вкусно.
Аранчини по-сицилийски
Горячее
Ежики рисовые тефтели
Тефтели
Тирамису-шарики
Тирамису
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Опачки!
Теперь братик обрадуется сицилийским рисовым шарикам аранчини!
Столько нового узнала про сицилийские рисовые шарики аранчини!
Спасибо!!
Вечная классика, как http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-shariki, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Делаю сицилийские рисовые шарики аранчини уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Даня громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сицилийских рисовых шариков аранчини!
10++++++
Это моя оценка.
Буду смело готовить сицилийские рисовые шарики аранчини на праздники!