Рецепт от: 4erniekrilya1996
Бризоль - это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла с курицей в лаваше. Очень даже ничего.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части. Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду. На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.
2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу. Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.
Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально 1-2 минуты, а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Готовый бризоль выложите на тарелку, аналогично приготовьте второй бризоль.
Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно. Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком. А можно завернуть в него какую-то начинку - свежие овощи, плавленный сырок и т. д.
Подавайте бризоль горячим и кушайте с удовольствием!
В переводе с французского бризоль означает зажаренный в яйце или омлете, а потому отбивные - это тоже бризоль. Как видите, мы с завидной частотой готовим изысканное ресторанное блюдо французской кухни у себя дома и даже не подозреваем об этом! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как можно еще разнообразить свое каждодневное меню, приготовив бризоль в лаваше. Как видите, набор ингредиентов для этого блюда очень небольшой и простой, а в результате получается просто сногсшибательное как по вкусу, так и по внешнему виду блюдо. Вот уж точно, французы мастера кулинарного дела, из ничего могут приготовить настоящий шедевр. Бризоль в лаваше - достаточно калорийное и сытное блюдо, потому его можно подать к обеду с любимым гарниром, а можно преподнести к празднику в качестве закуски.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лангет в лаваше. Должно быть вкусно.
Пицца на лаваше
Пицца
Роллы в лаваше
Роллы
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огромная благодарность вам,4erniekrilya1996…))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бризоль в лаваше у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А я также заинтересовалась роллами в лаваше.
Приготовила.
Едим.
Но от бризоля в лаваше я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Впервые делала бризоль в лаваше.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Обязательно сделаю, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
4erniekrilya1996, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бризоля в лаваше.
Мясо в лаваше
Лаваш
Плов в лаваше
Плов