Бризоль в лаваше

Рецепт от: 4erniekrilya1996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Бризоль - это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла с курицей в лаваше. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Фарш — 200 г
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части. Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду. На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.

    бризоль в лаваше. Шаг 2
  3. 2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу. Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.

    бризоль в лаваше. Шаг 3
  4. Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально 1-2 минуты, а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

    бризоль в лаваше. Шаг 4
  5. Готовый бризоль выложите на тарелку, аналогично приготовьте второй бризоль.

    бризоль в лаваше. Шаг 5
  6. Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно. Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком. А можно завернуть в него какую-то начинку - свежие овощи, плавленный сырок и т. д.

    бризоль в лаваше. Шаг 6
  7. Подавайте бризоль горячим и кушайте с удовольствием!

    бризоль в лаваше. Шаг 7

На заметку

В переводе с французского бризоль означает зажаренный в яйце или омлете, а потому отбивные - это тоже бризоль. Как видите, мы с завидной частотой готовим изысканное ресторанное блюдо французской кухни у себя дома и даже не подозреваем об этом! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как можно еще разнообразить свое каждодневное меню, приготовив бризоль в лаваше. Как видите, набор ингредиентов для этого блюда очень небольшой и простой, а в результате получается просто сногсшибательное как по вкусу, так и по внешнему виду блюдо. Вот уж точно, французы мастера кулинарного дела, из ничего могут приготовить настоящий шедевр. Бризоль в лаваше - достаточно калорийное и сытное блюдо, потому его можно подать к обеду с любимым гарниром, а можно преподнести к празднику в качестве закуски.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лангет в лаваше. Должно быть вкусно.

Рецепт бризоля в лаваше

Фото бризоля в лаваше.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
marta
marta

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Огромная благодарность вам,4erniekrilya1996…))))

abdiel1992
abdiel1992

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бризоль в лаваше у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

nondis
nondis

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Коррица Нина
Коррица Нина

А я также заинтересовалась роллами в лаваше.

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Приготовила.
Едим.
Но от бризоля в лаваше я ожидала бО'льшего!!!

datsenko_89
datsenko_89

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Впервые делала бризоль в лаваше.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vika74
vika74

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рябова Надя
Рябова Надя

Обязательно сделаю, спасибо!

longarowa
longarowa

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

malanchik_96
malanchik_96

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

torit
torit

4erniekrilya1996, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

alanzet
alanzet

Легко и вкусно!!!

ancalu
ancalu

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бризоля в лаваше.