Рецепт от: inears
На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено впервые. Оригинальные манты похожи на обычные пельмени, вот только они далеко не такие маленькие. Готовят их на пару и едят руками. Просто, вкусно, удобно. Но редакция «Со Вкусом» решила упростить задачу еще больше.
Как и все подобные рецепты, ленивые манты готовить легко и просто! Мы предлагаем начинку из говядины, но также можно добавить свинину. Сочетание этих двух видов мяса в мантах просто идеально. Добавьте специи по вкусу, слепите пирожки, включите пароварку и занимайтесь своими делами.
Любителям мантов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых ватрушек. Очень даже ничего.
Высыпьте муку горкой на чистую поверхность. Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца. Добавьте 1 ч. л. соли. Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать. Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.
Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Возьмитесь за приготовление начинки. Зачистите говядину от пленки. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.
Очистите лук. Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.
Смешайте мясо с картошкой. Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё. Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно. Добавьте соль, а также перец.
Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки. Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.
Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части. Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить. В результате у вас будут лепешки.
Возьмите скалку. Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.
Возьмите первую лепешку. С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.
Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки. Проделайте то же самое с остальными лепешками.
Возьмите пароварку. Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки. Сбрызните их сверху водой. Залейте в чашу мультиварки кипяток. После выложите кастрюльки с мантами сверху. Варите их на пару. Вы потратите примерно 60 минут.
Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.
Если вам кажется что фарш суховат, можно добавить 2 ст. л. воды. Чтобы усилить вкус и аромат кавказского блюда посыпьте его щепоткой паприки. Такой не совсем стандартный подход к приготовлению этого блюда не разочарует. Родные захотят наслаждаться таким сочным блюдом каждый день. Расскажите друзьям о новом подходе к старому рецепту!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники ленивые. Должно быть вкусно.
Манты с тыквой
Манты
Манты
Манты
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Большое спасибо!!!
У inears очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Inears здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ленивых мантов я не знаю)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу манты под шубой.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Только что доела ленивых мантов!!! очень вкусно!!!
Вчера был день ленивых мантов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я делала ленивых мантов, мне понравилось.
Даже сестре, которая ленивых мантов не любит,понравилось!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Inears, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Просто замечательно…
Сделала ленивых мантов всё было очень вкусно отличный рецептик
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Делала ленивых мантов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!